Update

Sabtu, 08 April 2017

How To | Cara Menulis Karangan/Cerita/Fiksi/Buku dengan Cepat Ala Penulis

Hi semuanya saja dimanapun berada, hai brader sister. lagi ngapain kalian semua? yang pasti sedang membaca tulisan ini. suka menulis ? gemar menulis? mungkin hobi menulis? sama sih kayak ane, tapi sayang ane cuman gemar nulis di blog saja! eiit tapi ane sebenarnya punya project pribadi juga nulis novel! tapi sampai sekarang belum kelar-kelar woaaaaaaa. mudah banget malesnya!

nah kali ini ane cuman mau share semua Tips Singkat Cara Menulis Yang Cepat ane ngumpulin tips tips ini dari berbagi sumber, dari internet bahkan dari seorang penulisnya langsung! dan sebenarnya tips ini juga untuk penyemangat diri ane sendiri gan. biar ane juga bisa segera nylesaiin novel ane!! dan berikut

Tips dan Trik Menulis ala Penulis Profesional

langsung saja kagak usah basa-basi.

1. Cari waktu yang tepat untuk memulai menulis
2. Cari ide yang benar dan sesuai kesukaan saat ingin menulis
3. Usahakan saat menulis Mood sedang Oke, jangan waktu Bete malah nulis, seumur hidup gak bakalan kelar tuh nulis
4. Jangan pernah membaca hasil ketikan yang sudah ditulis, selalu terrus menulis jangan lihat belakang karena nanti mudah terpengaruh. duh kalimatnya salah. itu nanti belakangan benahinnya.
5. usahakan layar laptop atau komputer agak tertutup, atau sebisa mungkin jangan menatap lapto, terus ketik apa yang ada dikepalamu.
6. Jangan ngoyo, adakan jeda, dan sesekali istirahat
7. saat malas mulai datang, silahkan cai hiburan dan refreshing.
8. saat ada ide baru segera menulis jangan ditunda-tunda kayak saya.

jika artikel Cara Menulis atau Tips Menulis Cepat Ala Penulis Professional ini bermanfaat silahkan di Share yak. terima kasih.

image source : brilliantsocialmedia.co.uk

Bantu Mbloogers Membagikan Artikel Ini Yaa

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - 2017 Mbloogers.com - Untuk Generasi Muda Indonesia. Designed by OddThemes | About | Contact and Advertising | Privacy Policy | Sitemap | DMCA.com Protection Status | ID Corners