Update

Minggu, 26 Februari 2017

4 Tips Agar Kamu Gak Kecanduan Smartphone

Kamu termasuk yang kecanduan Smartphone mbloo? dimana tiada hari dengan yang namanya handphone! mau tidur pegang, bangun tidur juga pegang, ke toilet pegang, kemana saja pegang, gak bawa semenit aja rasanya udah kayak sejam gak bawa.

Nah berikut ini mbloogers berbagai Tips agar kamu gak kecanduan smartphone mbloo, langsung ajah gak perlu kelamaan, check this out :

1. Silahkan Silent Hape kamu


Salah satu yang bikin kita selalu terpancing untuk buka smartphone yakni karena notifikasi mbloo, bunyi dikit langsung cepat-cepat buru-buru buka, nah cara mengakalinya yakni dengan menghidupkan mode silent, sehingga smartphone akan diam walau ada panggilan, pesan atau lainnya,

2. Sembunyikan


Yang bikin kecanduan juga, karena kita sering banget dengan yang namanya melihat, nah coba kamu taruh dan sembunyikan ditempat yang tidak terlihat sehingga kita akan jarang melihat HP kita.

3. Uninstall Aplikasi-aplikasi Kecanduan


Yapz media sosiallah juga yang menjadi penyebab kita kecanduan dengan namanya Smarphone, udah pernah kita bahas diartikel sebelumnya, silahkan dicheck

4. Setting hanya Notifikasi penting yang berfungi


Kadang kita juga membutuhkan informasi yang penting, kalau notif kita matikan total ( silent ) nantinya jika ada informasi yang mendadak atau penting kita juga akan dibuat report, jadi hidupkan notifikasi yang penting-penting saja, seperti SMS, telephone, kalau digrup mesengger MUTE saja grup-grup yang tidak penting

Itu dia mbloo 4 tips agar kamu gak kecanduan Smarphone, bermain sih boleh aja tapi kadang kita kemudian melupakan hal-hal penting disekitar kita, kita jadi jauh dengan kehidupan sosial dan lain sebagainya.



Bantu Mbloogers Membagikan Artikel Ini Yaa

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - 2017 Mbloogers.com - Untuk Generasi Muda Indonesia. Designed by OddThemes | About | Contact and Advertising | Privacy Policy | Sitemap | DMCA.com Protection Status | ID Corners