Update

Rabu, 30 November 2016

How To Mencegah dan menghindari Banjir

How To Mencegah dan menghindari Banjir
Cara Mencegah Banjir dan Menghindari Banjir

Hujan rintik-rintik, air bergelombang.... Desember kalau kebiasaan orang jawa biasa disebut kepanjangan dari Deres-derese Sesumber kalau dibahasakan Indonesia "Besar-besarnya Sumber Air" yah walau sebenernya ituh cuman Ilmu Titen atau kebiasaan ajah. and then saat hujan turun pasti yang menjadi kewaspadaan adalah banjir. yaahh walau ditempat ane sendiri gak pernah kena banjir tapi tetangga di sebrang jalan raya justru asik-asikan banjir dah, bisa main air, ughh alhasil ane sering main ke tetangga biar ngerasain banjir *Stop Jangan Niru Ane! tidak baik! đŸ‘”

Did you Know lah, kalau udah urusan banjir emang sangat ribet, ngeri, serem, seserem seorang jomblo sendirian di malam minggu *Stop, Abaikan 😂

Nah kali ini mblooger mau ngasi How To nih buat kalian, Cara Mencegah Banjir Ala How To. Are You Ready? Let's Check it Out
How To Mencegah dan menghindari Banjir

1. Hobi Tanam Pohon
Nah tau sendiri kan jaman sekarang ini, pohon-pohon mulai berkurang, beda banget ama jaman kecil ane dimana dulu gampang banget buat bikin bascamp rumah pohon, lah sekarang? bersih! Tanam pohon itu penting, agar tanah di sekitar sungai kuat sehingga tidak gampang longsor pas banjir, kedua bisa menahan air agar tidak terlalu meluap ke daratan

2. Lebarin Sungai
Dulu sebelum sungai deket rumah ane jadi lebar, juga sering banjir gan! tapi semenjak terjadi longsor dan tanah menurun, sehingga akhirnya sungai jadi lebar, setelah itu tidak pernah banjir lagi dah, kangen ane!

3. Buang sampah
Ini sebenernya mainstream sih, tapi pengalaman ditempat ane, suka sih orang buang sampah di pinggir sungai, terus dibakar, tapi kagak banjir, udah bertahun-tahun loh.
njiir bikin baper jomblo ituh

Nah Selanjutnya Menghindari Banjir yaituuu lanjoott

4. Cari Tempat Tinggi
Ini cara mudah mbloo, kalau mau bangun rumah, cari aja tempat-tempat tinggi, kayak bukit atau digunung, tapi inget bencana longsor juga berbahay loh. atau kalau bangun rumah, bangun rumah tingkat ajah!

5. Jauh dari sungai
Ini juga sama yang nomer 4, cari aja yang jauh dari sungai,  terserah kamu ajah dah!

6. Pindah Negara
Cari aja negara yang banyak musim kemaraunya, atau kalau perlu pindah ke gurun pasir atau padang sabana aja dah. 🚀

That's it beberapa How To soal banjir, dan yang terpenting mbloo, yang harus selalu kita tekankan adalah rasa bersyukur, jangan jadi orang kufur nikmat dah! dikasih hujan ngeluh, dikasi kemarau ngeluh, ente maunya bijimane? bersyukur semua akan jadi mudah! kena berbagai masalah akan tetap slow. setuju? yuk dah Bagikan artikel ini ke siapapun jika bermanfaat kalau gak yaa Skip ajah! jangan lupa Like dan Follow Sosial media kita yak!

image source : lakelandfl-shortsaleagent.com www.clipartkid.com eSchooltoday.com

Bantu Mbloogers Membagikan Artikel Ini Yaa

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - 2017 Mbloogers.com - Untuk Generasi Muda Indonesia. Designed by OddThemes | About | Contact and Advertising | Privacy Policy | Sitemap | DMCA.com Protection Status | ID Corners