Update

Rabu, 30 November 2016

5 Tips Agar Tidak Mudah Kena Berita Hoax

5 Tips Agar Tidak Mudah Kena Berita Hoax
Helowww everybody, terima kasih buat kamu yang tidak bosan dengan kami, padahal kami adalah content creator paling membosankan ughhh, memang sih mbloo, baca sesuatu-sesuatu yang mainstream itu Too Boring! tapi beda kalau kita baca konten-konten hoax yang viral kemana-mana, ane sendiri aja juga demen lagi! ugh!

Dan yang bikin gemesin lagi, biasanya dibubuhi dengan adegan debat super panjang, yang tadinya pendiem jadi banyak bac*tnya, padahal kalau didunia nyata sreeetttt kalem kayak sifuttt! yak contohnya ane sendiri, di Medsos mungkin ngeflow gitu, tapi ane didunia nyata kikuk dan kakuk! uhuk!

Bicara soal konten hiax dan sebagainya, saat ini duuh, sedang jamur menjamurnya informasi-informasi hoax beredar dengan super cepat dan disebar secara random kemana-mana! edd dah! kenapa gak Jamur aja yang menjamur jadi bisa dijadiin tumis jamur rasa jamur yang enaknya kayak jamur *You Dawg!

Dan sebenernya sudah jadi tugas bersama sih bagi kita yang ngerti tetang hal itu, karena memang masih banyak sekalee orang yang belum paham dan ngerti, dan informasi begini langsung share tandai banyak orang dan bla bla bla

Yohoo kali ini mbloogers yang ganteng mau ngasih tips nih agar kita tidak mudah terjebak ama berita-berita hoax! Ohek!

1. Terawang, Amati, Pahami, Raba, dan Remas
Ini suangatlah perlu, kalau kamu dapat informasi yang kira-kira hemmm lagi nge-trend atau viral wajib hukumnya ditelusuri dulu, cari informasi dari sumber-sumber terpercaya dulu ( walau sekarang ini banyak sekali media yang dipelintir) jadi silahkan cari referensi yang benar apakah berita itu valid, intinya bertabayun lah

2. Jangan Mudah Terangsang Judul
Kadang kita lihat judulnya saja sudah terhipnotis, langsung pengennya komen kalau kita kontra, kalau pro langsung pengen nyebarin kemana-mana. plisss, buka dulu dan dibaca okehmbloo

3. Self-Cencored
Nah kita perlu menggunakan kesadaran diri, seperti kalau lihat film-film hot, disensor sendiri aja, tapi jangan setengah-setengah sensornya. mata kanan merem yang kiri melek, sama aja wooy

4. Jangan Suka Kelayapan
Kamu suka random cari informasi yang akhirnya ujung-ujungnya nyangkut juga di informasi kagak bener, biasakan menggunakan internet hanya sesuai kebutuhan saja, jangan kayak ane yang ujung-ujungnya nyasar di web bokep! ngintip bentar lalu Tobat ha haha

5. Buang gadgetmu
Kalau kamu tidak bisa melakukan semua yang ada diatas, terakhir adalah buang gadgetmu, dan biarkan kamu damai seperti jaman dahulu dimana kita belum banyak mengenal Gadget!

That's it! kalau bermanfaat silahkan sebarkan kemana-mana! kalau gak bermanfaat abaikan skip skip skip! terima kasehhh 

Bantu Mbloogers Membagikan Artikel Ini Yaa

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - 2017 Mbloogers.com - Untuk Generasi Muda Indonesia. Designed by OddThemes | About | Contact and Advertising | Privacy Policy | Sitemap | DMCA.com Protection Status | ID Corners