Update

Senin, 19 September 2016

Mbloogers Journey | Mampir Se Jenak di Tempat Ibadah Cantik di Prambanan - Klaten

Kemegahan Candi Prambanan dan Masjid Agung Al-Aqsa

Kemegahan Candi Prambanan dan Masjid Agung Al-Aqsa

Yosh! langsung lanjut mbloo, sebenernya kejadian ini *salah bahasa keknya ane! catatan perjalanan ini terjadi sebelum kita berburu si Jendela Dunia di Hutan Buku, jadi ceritanya gini mbloo, ane mau baper bentar, Rabu sebelum kamis yang "itu" kita sudah berangkat ke Jogja guna berburu buku murah! eit eit ternyata belum di buka, masih ditutup baru ada perbaikan di Gudang penyimpanannya. dan baru di buka kamisnya.

Sudah jauh-jauh dengan semangat membara di tambah cuaca yang cukup terik panas, sepanas hati saat cewek yang kamu suka di sukai temen kamu sendiri, *ealah baper beneran ane! dan ane sama si dedy bengong di depan gerbang, mau kemana kita? dedy maunya ke alam-alam gitu, lah kita di Jogja masih jauh kalee kali mau ke wisata alam, akhirnya ane bertapa sebentar mengeluarkan jurus jutsu syalalal bom bom, dan kita terdampar di tempat yang penuh buatuu gede-gede terbentuk keren! dimanakah ituh? puuufffff

Candi Prambanan mbloo, dan ini pertama kali ane nginjakin kaki disana, walau sebenernya udah sering sih ane sliwar sliwer lewat situ kalau ke Jogja ha ha ha ha, tapi baru kali ini masuk kedalamnya




Kesan pertama kesitu, emmm yaa biasa ajah sih, panas dan cukup menarik salah satu tempat ibadah umat Hindu tercantik di Indonesia bahkan di dunia ini. yang bikin ane takjub adalah relief-relief di setiap dindingnya dan ane mencoba menerjemahkan dengan akan bulus ane dan FAIL! kagak bisa ho ho ho

Disini banyak banget bulenya, dan baru pertama kali ini ane gak punya kepinginan buat kenalan bahkan foto, karena saking panas yang membuat kepala ane cenat cenut!


Mencoba masuk kedalam salah satu candi, wow di dalamnya ada patung gede, dan kayak ada bau kemenyan gitu, tapi ane cari kok gak ketemu, entahlah dan ane merasa pusign sedikit. setelah berputar-putar langsung dah ane pulang! dan gara-gara si dedy kita salah jalan woy! jalan keluarnya kan beda arah, eyyy ternyata dari jauh candi Prambanan terlihat wow cantik oyyy. ditambah hiasan pesawat-pesawat terbang yang sering melintas di atas daerah sini, karena emang deket sih ama Bandara Adi Sucipto.

Disana ane nemu seorang travelmbloo sejati kayaknya, dia jalan sendirian, fotopun sendirian dengan bantuan tripod dan timer hapenya, wohoo sughoii, ane jadi merasa tersaingi dah! ditambah ane jalanya berdua ama si Dedy Yakhhh..

Lanjut langsung menuju destinasi selanjutnya sekaligus mau Sholat dulu mbloo, dan ane sangat wondering banget sama Masjid Gede di salah satu pinggir jalan raya Solo - Jogja, tepatnya di Kota Klaten, bernama
Mbloogers Journey | Mampir Se Jenak di Tempat Ibadah Cantik di Prambanan - Klaten

Masjid Agung Al-Aqso
Wow! ini masjid keren dah! tapi ada yang bikin ane deg-deg gan waktu kesini, disini kalau mau parkir kan ada tempatnya sendiri, berbayar. lahh si dedy malah markirin kendaraan di tempat buat para staff/pengurus nih Masjid, yak sepanjang waktu di situ di rasuki perasaan was-was mulu, tapi waktu ane masuk udah lupa ituh perasaan. dan kita sholat di situ dengan nikmatnya. wohoooooo
Mbloogers Journey | Mampir Se Jenak di Tempat Ibadah Cantik di Prambanan - Klaten

Sholatnya ada di tingkat kedua mbloo, di timur masjid ini baru di bangun menara, di halamannya ada air mancur, sayang banget! masak iyak kolam di ceburin sampah-sampah duh! pliss dah buat para siapa aja yang mampir, jaga kebersihan dong! kan udah ada tuh tempat sampah! hmm, yang sabar yak pak-pak yang bersihin, pahalanya bertambah ho ho ho ho.



Selesai kita langsung mampir sejenak mengisi perut di sebuah warung steak, dan lagi-lagi ini pertama kalnya makan nih makanan, norak sih ane! yang payahnya lagi ane salah mesen, harusnya yang original malah cuman yang KW! hadoiii, nama minumannya juga aneh-aneh si dedy milih minuman bernama Es Monster dan kamu bisa lihat dibawa foto dari minuman tersebut kayak apa h aha ha ha mendigan milik ane ha ha ha ha.

ini dia yang dinamakan es monster! cuman air putih dikasi jeruk dan sereh :v

Sekian catatan perjalanan ane beserta si Dedy, selama liburan 4 hari yang lalu. keep with us! kritik saran dan komen akan terus kita nantikan okay! komennya dibawah ada mbloo, di kotak Disquss mudah kok caranya ho ho ho , yuhuuu Sharing is Carring

Bantu Mbloogers Membagikan Artikel Ini Yaa

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - 2017 Mbloogers.com - Untuk Generasi Muda Indonesia. Designed by OddThemes | About | Contact and Advertising | Privacy Policy | Sitemap | DMCA.com Protection Status | ID Corners