Update

Sabtu, 24 September 2016

6 Tips Cara Memilih Calon Pemimpin Yang Baik dan Benar

6 Tips Cara Memilih Calon Pemimpin Yang Baik dan Benar

Kamu Pengen Milih Pemimpin? Ikuti Tips Ini Mbloo

Ini kita bukan mau ngebahas cara memilih pemimpin rumah tangga loh say, bukan say! kalau cuman cara jadi pemimpin rumah tangga mah udah katam ane, tinggal nungguin kamu aja yang masih gak pasti *pfff

Yohoo kita yang udah gede pastinya tiap ada acara milih memilih pemimpin baik itu pemimpin desa, kabupaten, provinsi, gubernur, ataupun presiden mau kagak mau kita dapet hak pilih! dan kadang kite dibuat bingung mau milih yang mana. di tambah lagi jaman sekarang ini media berperan penuh mengombang ambingkan perasaan kita waktu mau milih, kita di buat bingung, media ini bilang si A begini, media satunya bilang A Begitu

Dan sampai muncul yang namanya kambing item, kampanye item, dan lain sebagainya. nah kali ini ane mau ngasih tips cara memilih pemimpin dari sudut pandang bukan politik, uhuyyyy. langsung, chekc it outchhhh...

1. Milih Berdasarkan Keyakinan Kamu

Hayoo, pasti bakalan dibilang SARA, enggak lah mbloo, kayak mau milih calon pendamping hidup, yang di utamain emang agamanya. kalau memilih memang terbaik se- Agama. nah namun disini ane kagak maksa lah kamu mau ngikutin siapa. that's not my bussines

2. Jangan Milih Calon yang Suka Nongol di TV

Lahh mau di kenal dari mana? bukannya memang kenalnya berdasarkan nonggolnya di TV? tau gak mbloo, pemimpin yang baik di kenal rakyatnya bukan dari pencitraan, tapi dari live sosialnya, kalau bisa jangan kayak artis yang kadang suka nonggol di TV sedang berbuat sosial dan lain sebagainya.

6 Tips Cara Memilih Calon Pemimpin Yang Baik dan Benar

3. Jauhi Calon yang Suka Sebar Duit

Biasa pernah di sebut serangan senja atau fajar alah terserah, pokoknya yang suka bagi-bagi amplop, as know as menyuap, menyogok dan lain sebagainya, kalau seorang calon udah memulai kayak gitu, bagaimana entar kalau udah jadi? you know what i mean mbloo?

4. Saat Bingung Milih, Pilihlah yg terbaik dari yang baik atau dari yang buruk

Nah kadang kita di hadapkan pada putusan yang sulit, dalam hati kecil kita bimbang, inih semua kayaknya gak cocok semua jadi calon, nah coba pahami lagi sesuai kemantapan, mana yang mendekati cocok, yang penting harus milih jangan Golfut mbloo

5. Jangan Milih yang Sengaja mencalonkan diri

Inih penting mbloo, sebisa mungkin jauhi calon yang memang dia ingin banget maju, kalau bisa pilihlah calon yang maju karena di minta oleh rekannya atau lainnya.

6. Pilihlah Calon yang di Sebenernya gak Mau Nyalon

Ini sebenernya paling urgen juga, karena kalau memang seorang manusia "sadar" bahwa memipin adalah perbuatan paling berat dan super berat, dimana setiap apapun yang dia pimpin adalah tanggung jawabnya, maka mereka akan takut dan tidak akan mau maju, karena takut tidak bisa bijaksana dan adil, nah kalau ada calon seperti ini maju biasanya dia nanti akan benar-benar ekstra hati-hati saat memimpin, sayangnya kayaknya belum ada tipe seperti ini mbloo.

Menurut kamu gimana mbloo? masih mau nambahin? Boleh! yang terpenting dari semua ini adalah, pliss jangan sampai yang namanya golput, dan juga jaga persaudaraan jangan terpecah belah kayak hubungan cinta ane yang sering terpecah belah kayak gelas jatuh dari atas meja *ngomong apa sih ane

Salam Bineka Tunggal Ika Mbloo

image credit :

web.kalid.com.cn
www.iconfinder.com

 

Bantu Mbloogers Membagikan Artikel Ini Yaa

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - 2017 Mbloogers.com - Untuk Generasi Muda Indonesia. Designed by OddThemes | About | Contact and Advertising | Privacy Policy | Sitemap | DMCA.com Protection Status | ID Corners