Update

Rabu, 06 Januari 2016

Tips untuk kamu para Traveller Sejati!

tips travelling
Bulan kemaren emang bulan liburannya anak sekolah, bulannya wisata-wisataan mbloo, tapi kalo buat para traveler mah gak perlu nunggu bulan liburan karena emang kerjanya traveler jalan-jalan mbloo ha ha ha, nah cumin kadang masih ada yang gak bener paham travelling, travelling itu aslinya identiknya selain menikmati yang ada juga mengabadikan apa yang kita lihat! Sudah tahu dimana arah pembicaraan kita kan?

Kebetulan ane belum lama ini juga travelling ke Yogyakarta tempat dimana banyak spot-spot tuanya, tapi saying ane cumin berkesempatan ke tempat mainstream, Pantai dan Pusat Belanjanya tapi tetep aja, Yogyakarta kerennya gak ada habisnya, lain waktu ane share dah pengalaman jalan-jalan kesitunya!

Nih ane cumin maun kasih saran dikit aja soal travelling,

1.       Nikmati yang ada dan jaga apa yang sudah kamu nikmati

Nah sebagai turis, wisatawan, kadang ada lalainya, yah suka ngrusak tempat tanpa kita sadari! Walau cumin sepela tapi dampaknya bisa sangat besar! Cobalah tetep focus ke lingkungan sekitar! Jangan sembarangan!

2.       Abadikan yang ada dan buat luar biasa

Yap! Fotografi mbloo, nah selfie sih boleh-boleh aja, tapi masak iya, memori kamu cumin diisi foto wajah jerawat kamu? Bikin angle angle yang keren donk, kamu kesitu kan liat pemandangannya yak yang di potret pemandangannya donk, kalau kamu mau share ke medsos, iya kamu mau bilang liat pemandangan tapi yang ada cumin foto full wajah berminyak kamu atau gak penuh bedak? Ho ho just kidding, oke dah selanjutnya akan kita share teknik – teknik fotorafi sederhanannya.

3.       Ramahi Lingkungan dan Penduduk Sekitar

Kamu jadi wisatawan sama aja menjadi tamu, dan sudah seharusnya da wajib! Pake banget! Menjaga adab dan sopan santun yang ada disitu, hormati kebudayaan yang ada, kalau traveler sejati selain mereka menikmati perjalannya dengan pemandangan, mereka juga akan melakukan kunjungan ramah tamah ke penduduk sekitar, sekedar ngobrol dan bersilaturahmi! Itu penting!
Nah itu ajah deh yang baru bisa ane share ke kalian semua, yapz! Tunggu selanjutnya yeee. Keep stey on mbloogers!

Bantu Mbloogers Membagikan Artikel Ini Yaa

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - 2017 Mbloogers.com - Untuk Generasi Muda Indonesia. Designed by OddThemes | About | Contact and Advertising | Privacy Policy | Sitemap | DMCA.com Protection Status | ID Corners