Update

Travelling & Photography

Apa Ajah Ada

Komen

Kamis, 19 Oktober 2017

Yuk Kenalan Sama yang Bikin Google Doodle

Mbloogers.com - Kalian tau kan apa ituh Doodle? gambar coret mudahnya, Google udah lama menggunakan Doodle di Homepagenya untuk memperingat suatu kejadian, bisa apa aja, dan disesuaikan dengan negara masing-masing kalok yang berdomain sesuai Teority. Kalau yang Google universal biasanya memperingati kejadian-kejadian bersejarah, orang-orang terkenal macam para penemu dan lain sebagainya. Nahm kamu udah tahu belum siapa si tukang gambar Doodle-doodle yang sering kita jumpai di Google ini?

Selasa, 17 Oktober 2017

Seandainya Media Sosial/ Jejaring Sosial Tidak Pernah Ada

Mbloogers.com - Siapa yang gak kenal dengan media sosial atau jejaring sosial, jaman sekarang ini medsos udah kayak kebutuhan pokok, dimana gak ada hari tanpa buka medsos. sebelum era smartphone merajalela medsos belum begitu menjadi candu bagi para netizen.

Ada banyak sekali media sosial "berserakan" disekitar kita, dari yang terdahulu macam Friendster, Myspace yang pada akhirnya harus "tumbang" karena kemunculan si Mark Zuckerberg dengan membawa "Dunia" barunya bernama Facebook yang kemudian menjadi "Rumah" bagi milyaran netizen diseluruh dunia. Dan ditambah yang lainnya, seperti Twitter, Youtube, Tumblr, dan lain sebagainya.

Nah kira-kira apa jadinya Seandainya Media Sosial ini tidak pernah ada?

1. Gak Kenal Kamuh
Udah pasti, gw juga gak akan kenal sama para fans gw acieehh sok sokan punya fans ha ha ha, tapi bener, dimana kita banyak menemukan banyak temen, dari temen yang positif sampek negatif.

2. Gak Kenal Alay
Semenjak merebaknya dan merajalelanya generasi Meme, lahirlah generasi-generasi satir yang alay, walau meme pada dasarnya adalah kritik sosial tapi nyatanya perkembangan di Indonesia tidak seperti itu, dan menjadi munculah generasi alay dengan kalimat-kalimat macam, Tong, Njing, Govlok, Kids Jaman Now dan masih banyak lagi, termasuk gw sendiri juga kepengaruh Njirrr <-- Nih contohnya

3. Gak Terprovokasi
Tau gak yang nyebabin kita bisa putus pertemanan sama sodara sendiri gegara politik yang kita sendiri sebenernya bukah ahlinya dibidang itu apa coba kalo gak lewat Medsos? medsos mampu membuat sebuah propaganda dan memancing emosi para penggunannya lewat post post yang You Know Lah!

4. Gak Kenal Hoax
Walau sebenernya hoax sendiri udah dari dulu, tapi penyebarannya gak secepet sejak munculnya medsos! tapi baiknya juga lewat medsos kita juga jadi cepet bisa menemukan klarifikasi tentang hoax

5. Karya Susah DiKenal
Yapz, karena showoff/on paling mudah ya lewat media sosial, kamu punya karya foto atau video mau dilihat orang susah kalau gak ada media sosial, mau di kirim ke TV? gak mungkin kan. apa iya karya kita cuman numpuk gitu ajah. duh kalo beneran gak ada medsos udah pasti kita gak kenal Seniman seniman media sosial yang menginspirasi

6. Gak Ngerti Mbloogers Dong
Yupz, karena Website ini sendiri dikenalnya lewat media sosial, dan kalian gak akan kenal ama gw mbloogs!

Kira-kira apalagi yak kalau seandainya Media Sosial Gak Pernah Lahir?

[image source : iamwire.com]

Senin, 16 Oktober 2017

Bill Gates Berkata " Drop Out Itu Tragis! "

Mbloogers.com - Nah bagi kamu yang masih berpikiran kuliah drop out itu keren dan jenius karena ikut-ikutan model model orang sukses macam Zuckerberg dan sebagainya, kalian perlu mendengar wejangan dari Om Bill Gates ini , Bill Gates memang tidak pernah lulus kuliah. Tapi dia merasa sedih kalau melihat mahasiswa lain tidak berhasil menamatkan pendidikannya di bangku universitas. 

Seorang Fotografer Menggugah Foto Dirinya Bertemu dengan Dirinya di Masa Lalu

Mbloogers.com - Bicara tentang perjalanan masa lalu, apakah benar manusia bisa melakukannya mbloogs? walau kedengarannya mustahil namun Fotografer keren asal Monteral ini "berhasil" melakukan perjalanan ke masa lalu dan foto bersama dirinya yang masih kecil waktu itu. dan tentunya ini adalah hasil olah digital photoshop mbloogs.

Dikutip dari BoredPanda, Fotografer Montreal Conor Nickerson telah membuat sebuah proyek di mana ia telah membuat dirinya dimasa sekarang masuk ke foto masa kecilnya sendiri dari tahun 1997-2005,dan hasilnya bener-bener kelihatan real banget mbloogs

Tips Biar Kamu Gak Kena Masalah di Whatsapp

Mbloogers.com - Whatsapp sendiri adalah bentuk dari kemajuan teknologi yang cukup membantu kemudahan komunikasi manusia saat ini mbloogs, semuanya serba mudah, dari mau ngirim foto, video, sampai chat dengan biaya yang murih gurih.

tapi walaupun begitu, layanan satu ini sering sekali menimbulkan masalah bagi penggunannya, walau bukan kesalahan dari whatsappnya mbloogs, karena whatsapp hanyalah sarana saja. tapi lebih kepenggunannya.

Banyak yang cuman gara-gara whatsapp, jadi bertengkar satu sama lain, putus persaudaraan, keciduk polisi, dan lain sebagainya. nah kali ini Mbloogers mau ngasih tips buat kamu agar gak gampang kena masalah di Whatsapp

1. Jangan Share Hoax
Ini sudah jadi hal umum dimana banyak pengguna yang kadang sering banget yang namanya nyebar informasi yang gak valid, yang kemudian itu benar-benar akan menjadi masalah ketika semua pengguna menshare Ulang. berapa banyak nanti yang kena kebohongan? harus pinter cari informasi valid.

2. Hindari Tema yang Tidak Perlu dan Sesuai
Biasanya Tema-tema sensitif semacam Politik, Sara dan sebagainya dimana tidak semua pengguna memiliki pendapat yang sama!

3. Debat Kusir
Ingat mbloogs, debat dan diskusi itu beda. debat kusir gak ada ada habisnya dan isinya cuman mencari kesalahan terus menerus.

4. Keluar Grup Tanpa Ijin
Ini yang biasanya banyak orang melakukan, seperti gak punya salah. walau cuman berbentuk virtual tetep kita harus punya etika! karena kamu kalau udah left group bakalan jadi bahan perbincangan orang.

5. Mancing Perkara
Ini biasanya orang-orang yang emang sengaja buat kerusuhan, provokasi, kalau kamu lihat orang seperti ini silahkan hubungi admin atau kalau gak ada di group bisa diblokir ajamatau nanti kamu juga bakalan kena masalahnya. orang seperti ini akan menimbulkan masalah-masalah seperti yang sudah disebut diatas mbloogs

Yuk mari berperilaku bijak dalam menggunakan teknologi ini! jangan sembarangan memake ok! let's menjadi bagian dari Netizen yang positif

12 Fotografi Miniatur yang Keren Banget!

Mbloogers.com - Fotografer itu selalu punya imajinasi yang liar, namanya aja seniman mbloogs, mereka bebas mengekpresikan apapun dalam bentuk yang kadang aneh-aneh, dan ide membuat foto sendiri kadang bisa berasal dari hal-hal yang sepele tapi bisa membuat sesuatu yang luar biasa. berikut 12 Fotografi Miniatur yang Unyu banget!

Rabu, 11 Oktober 2017

Whatsapp Akan Luncurkan Layanan Baru

Mbloogers.com - Ada kabar terbaru dari whatsapp mbloogs, katanya layanan mesengger ini akan mencoba membuat layanan khusus bisnis

Dibocorkan oleh akun Twitter @WABetaInfo, mereka mengungkap sebuah aplikasi baru besutan WhatsApp bernama WhatsApp Business. 

Kelebihan dari aplikasi WhatsApp Business adalah memungkinkan penggunanya mendaftarkan nomer telepon fixed line. Selain itu WhatsApp Business akan memiliki menu tambahan bernama Business settings.

Fungsi menu ini bertujuan supaya pengguna bisa mengatur pesan yang masuk, terkirim, maupun yang terbaca. WhatsApp juga menambahkan menu Statistics untuk memantau statistiknya. ini baru berdasar spesikulasi mbloogs

WhatsApp Business juga memungkinkan perusahaan bisa mengatur pengiriman pesan otomatis untuk menjawab interaksi konsumen diwaktu weekend. kayak fitur di reply fanpage facebook kah?

Tapi sampai saat ini belum jelas kapan WhatsApp Business dirilis. Informasi beredar menyebut kalau Facebook masih sebatas melakukan pengujian secara internal, ditunggu saja mbloogs

[Techviral] 

Si Pencipta Tombol Like Facebook Gak Mau Pake Facebook

Mbloogers.com - Kalian pengguna Facebook mbloogs? kalian pasti tahu siapa pencipta facebook, tapi apakah kalian tau si pencipta fitur likenya facebook? Yupz namanya Justin Rosenstein, dan ada hal unik dari sosok pencipta tombol like ini, Dia mengaku telah menghapus aplikasi jejaring sosial terbesar dunia itu dari ponselnya. Whooottt?

Justin Rosenstein menciptakan tombol like tepatnya pada tahun 2007. Tapi dia sekarang malah khawatir akan dampak psikologis penggunaan jejaring sosial semacam Facebook. 

Dari itu pria berusia 34 tahun itupun pada 2009 mengundurkan diri dari Facebook dan coba meminimalisir penggunaan aplikasi. Dia membeli iPhone baru dan meminta asistennya memasang fitur sehingga Justin tak bisa sama sekali download aplikasi.

"Sangat umum bagi manusia untuk menciptakan sesuatu dengan niat baik tapi malah punya konsekuensi negatif," kata Justin.

Ternyata om Justin ini tak ingin kecanduan internet atau media sosial yang dapat berdampak negatif. Misalnya bikin depresi atau memecah konsentrasi. Belum lagi penyebaran kabar hoax yang marak di dunia maya belakangan ini. dan ada benernya juga mbloogs! bikin salah paham juga kerap terjadi di media sosial itu.

"Semua orang terpecah konsentrasinya. Sepanjang waktu," katanya

Ternyata gak cuman Justin, rekan setimnya yang membuat tombol Like yaitu Leah Parlman menyebut mengurangi pemakaian Facebook. Dia menyewa seseorang untuk mengurus Facebook-nya sehingga tak perlu dia yang mengoperasikannya. duh duh, kita tetep musti bijak dalam menggunakan Media sosial yak mbloogs!

[ image credit : zimbio | The Guardian | Detik]

2 Faktor yang Membuat Windows Phone "Kalah" dari iOs dan Android

Mbloogers.com - Siapa disini mbloogs yang make HP dengan sistem operasi Windows Phone? ane sendiri salah satu pengguna dari Windows Phone dengan smartphone merek Nokia Lumia versi jadul yakni 520 tapi udah Hijrah ke Android beberapa bulan lalu, Kenapa yak sistem operasi satu ini sulit untuk bersaing dengan pesaingnya, yakni iOs dan Android? padahal udah mengaet Nokia juga loh.

Seorang mantan eksekutif Apple ( bukan mantan gebetan mbloo, gak usah baper ) yang pernah menjadi penasihat Nokia, Jean Lous Gassee, mengatakan bahwa bukanlah Android dan iOs yang membuat windows "terjatuh", tapi Jean menilai faktor dari Microsoft sendiri selaku pengembangnya. ada 2 kesalahan yang bikin sistem operasi ini kurang begitu lancar dalam persaingan mbloo

Yang pertama Microsoft tidak membuat Windows Phone gratis seperti yang langsung dilakukan Google terhadap Android. Kalau itu dilakukan, mungkin saja Windows Phone punya peluang lebih tinggi di pasar. biasanya yang free itu lebih gampang berjalannya mbloo

Kedua Jean menilai, Microsoft memang tidak pernah fokus di pasar smartphone dan selalu mengutamakan pasar PC yang membesarkan namanya. Maka Windows Phone seakan jalan di tempat.

"Dalam waktu lama, strategi ortodok Microsoft adalah menempatkan PC sebagai pusat. Smartphone dan tablet hanyalah semacam pendamping," katanya

Tapi Microsoft tidak benar-benar berpaling dari pasar smartphone mbloogs. Ada kabar mereka akan melakukan reboot Windows Phone dan memperkenalkannya pada tahun 2018 mendatang. kita tunggu saja yak!

[detik | image : windowscentral.com]

Selasa, 10 Oktober 2017

13 Fakta Unik Steve Job Sang Pendiri Apple

Mbloogers.com - Ada-ada aja kelakuan orang-orang nomer wahid dibidang Teknologi mbloogs, nah kali ini kita mau ngebahas sosok ekonik yang visoner yakni mendiang Steve Jobs, dimana dia punya fakta-fakta unik yang bisa dibilang rada-rada Freak tapi inspiratif banget! check it out
  1. Setiap enam bulan sekali Jobs gemar mengganti mobil. Alasannya agar ia tak menggunakan nomor plat mobil. Seperti diketahui, UU transportasi di California memperbolehkan sebuah mobil baru tanpa plat selama enam bulan, setelah itu pengguna harus memasang nomor plat
  2. Jobs senang parkir di tempat yang bertanda untuk orang cacat. "Sepertinya dia menganggap simbol kursi roda biru itu berarti disediakan untuk ketua." tulis Andy Herzfield seorang karyawan veteran Apple.
  3. Jobs ternyata jarang mandi dan suka nyeker. Bahkan sampai ada karyawan yang mual bekerja dengan dia
  4. Salah satu cara penghilang stress ala Jobs adalah menghabiskan banyak waktu di toilet dengan merendam kakinya. Ia lakukan hal tersebut ketika awal-awal berdirinya Apple
  5. Jobs ternyata bau badan! Ia mengira dengan mengkonsumi banyak makan sayuran ketimbang daging bebas akan bau badan sehingga ia percaya diri dengan tidak rajin mandi dan tidak memakai deodoran. Padahal menurut pakar nutrisi kemungkinan kekurangan protein lengkap dalam makanan tanpa daging bisa menghalangi proses detoksifikasi tubuh.
  6. Pada tahun 80-an, Apple membuat komputer bernama Lisa. Nama tersebut ternyata anak dari Jobs yang sempat tak diakui, Lisa Nicole Brennan. Bahkan saat itu Jobs bersumpah bahwa ia mandul untuk memungkiri anaknya tersebut.
  7. Berbeda dengan CEO lainnya, meski ia merupakan pendiri Apple ternyata ia digaji paling rendah. Hanya USD 1  per tahunnya. Tapi pendapatannya sudah cukup besar dari saham kepemilikan di Apple
  8. Jobs amat sangat detail. Ia pernah mengirim email ke Vic Gundotra yang merupakan Mantan Wakil Presiden Teknik Google. Subjek email tersebut bertuliskan "Icon Ambulance" dengan isi: "Saya telah mengecek logo Google untuk iPhone dan saya tidak menyukainya. Warna gradasi kuning pada huruf 'O' kedua dari tulisan Google tidak tepat," dari kejadian tersebut Vic mengagumi sosok Jobs dan mendapatkan pelajaran bahwa menjadi CEO dituntut harus detail
  9. Jobs pernah melempar semua uang koin dan dolar yang ada di sakunya ke lautan. Hal itu diceritakan oleh Chrisann Brennan pacar pertama Jobs padahal kala itu mereka lagi kesulitan uang
  10. Pada 2009, Jobs sempat pulih dari penyakit transplantasi hati dan pneumonia. Menurut buku biografinya, seorang ahli medis mencoba memasangkan masker di wajahnya saat ia akan dibius. Jobs merobeknya dan bergumam bahwa dia membenci desain masker itu dan menolak memakainya.
  11. Jobs saat masih SMP berani meminta kepada William Hewlett, pendiri dan presiden Hewlett-Packard (HP), untuk meminta suku cadang demi proyek sekolahnya. Kagum dengan keberaniannya, Hewlett pun memberikan apa yang dibutuhkan Jobs dan juga menawari magang. Dari tempat itulah awal mula Jobs bertemu dengan Steve Wozniak
  12. Pada 1972, Steve Jobs dan Steve Wozniak pernah jadi pramuniaga dengan pakaian seperti Alice in Wonderland. Mereka hanya dibayar USD 3 perjam-nya di Westgate Mall di San Jose, California
  13. Steve Jobs kemaruk. Ia dan Wozniak pernah bikin game Break-Out yang dihargai USD 750 oleh Atari. Dari situ,  Jobs masih diberikan bonus USD 100 untuk setiap chip yang terjual dan bonus tambahan lain USD 5.000, namun bonus tersebut ternyata disimpan sendiri oleh Jobs. Woz mengaku hanya diberikan USD 375 dari hasil penjualan game itu

Gimana? kalau kamu kayaknya punya perilaku aneh, bisa jadi kamu calon orang-orang revolusioner mbloogs, terus berjuang dan berkarya yak! sipz, semangat!

[detik | image credit : cnbc.com]

Mengenal Mesin Sensor Internet Punya Indonesia

Mbloogers.com - Internet sudah sangat deket banget dengan kita mbloogs, sampai apapun hampis semua berhubungan dengan internet, tapi karena itu jadi mempermudah mudahnya penyebaran konten-konten yang dapat mengancam para penggunanya, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) telah menetapkan pemenang tender untuk peralatan dan mesin sensor internet. apa kegunaan dari mesin tersebut mbloogs? mari kita ulik

Kamis, 05 Oktober 2017

8 Perusahaan Teknologi yang Melakukan Kesalahan Besar dalam Sejarah

Mbloogers.com - Dari maraknya teknologi yang berkembang pesat sampai saat ini, dulunya teknologi yang kalian nikmati saat ini pernah jadi bahan cemooh mbloogs! dan itu dilakukan perusahaan teknologi yang pada akhirnya mereka bangkrut dan menyesalis, karena tidak mau berkembang. dan berikut ini 8 Perusahaan Teknologi yang pastinya nyesel banget!

Keterlambatan Microsoft Zune

Mungkin gak begitu banyak yang tahu teknologi ini mbloogs, termasuk ane sendiri, Perangkat pemutar musik digital ini awalnya adalah jawaban Microsoft atas kemunculan iPod. Namun Microsoft terbilang telat meluncurkannya, yakni di 2006. Beberapa bulan setelah Zune dirilis, Apple punya perangkat baru bernama iPhone, dan akhirnya fell down!

Yahoo mengacuhkan Google 

Diawal awal mbah Google berdiri, Yahoo adalah perusahaan internet paling dipandang, tenar, dan keren banget, asli!, berulang kali melakukan pertemuan dengan Google untuk membelinya. Namun Yahoo akhirnya tak pernah jadi membeli Google. Saat ini Google bernilai USD 500 miliar, sementara Yahoo yang bisnisnya terus merosot hanya USD 35 miliar. duh Tau begitu pasti nyesel banget kan?

Menolak iPod 

inovator dari iPod adalah Tony Fadell. Dialah otak dibalik teknologi tersebut dan dia yang pertama kali menawarkan ide perangkat personal untuk memutar musik kepada RealNetworks yang langsung ditolak. Fadell kemudian beralih ke Apple dan iPod mencetak sejarah kesuksesan, dan tenarnya luar biasa. walau pada akhirnya Apple menghentikan produksinya baru-baru ini. Tapi Ipod tetep masih dikenang mbloogs

Kodak menertawakan kamera digital 

Waktu itu salah satu engineer Kodak memaparkan ide kamera tanpa rol film di hadapan sejumlah eksekutif pada 1975, namun malah ditertawakan seisi ruangan. tapi di tahun 2012, Kodak menyatakan diri bangkrut. Perusahaan kamera legendaris ini gagal beradaptasi dengan dunia digital. nah kann

Saat Steve Jobs tinggalkan Apple 

1985 terjadi konflik internal di dalam Apple yang memaksa Steve Jobs dikeluarkan dari Apple. Hengkangnya Jobs dari Apple memaksa perusahaan tersebut berada di bawah kepemimpinan John Sculley. Di bawah kepemimpinan Sculley, performa Apple memburuk dan sempat membuat perusahaan tersebut berada di titik terendah, karena gak ada inovasi cerdas lagi, dan kemudian Steve kembali dan membuat gebrakan baru.

Nintendo "Putus" dari Sony demi Philips

Kami yang lahir era dahulu gak asing dengan perangkat game satu ini, di awal 1990-an, Sony dan Nintendo bekerja sama dalam memodifikasi SNES. Namun kerja sama keduanya gagal dan Nintendo mulai menggandeng Philips membuat CD-i (yang di kemudian hari juga gagal). Sementara Sony, belajar dari kegagalanya, membuat PlayStation yang sukses hingga sekarang dan menjadi pesaing konsol Nintendo, dan bisa dilihat sendiri kan

Western Union menolak telepon

Si penemu telepon Alexander Graham Bell menawarkan patennya kepada perusahaan telegrap Western Union pada 1876, namun ditolak. Penolakan ini membawanya ke Bell Telephone Company yang kemudian dibeli oleh AT&T dan jadi perusahaan telekomunikasi besar di Amerika Serikat saat ini.

Blockbuster abaikan Netflix 

Pada tahun 2000-an, Reed Hastings menemui perusahaan rental DVD Blockbuster. Hastings menawarkan Netflix untuk dijual seharga USD 50 juta namun Blockbuster mengabaikannya. Netflix saat ini jadi layanan streaming film dan video on demand terbesar dan membuat DVD makin usang, dan sekarang pun udah gak jamannya nonton film pake DVD, udah era Streaming mbloogs.

[ detikInet ]
 
Copyright © 2016 - 2017 Mbloogers.com - Untuk Generasi Muda Indonesia. Designed by OddThemes | About | Contact and Advertising | Privacy Policy | Sitemap | DMCA.com Protection Status | ID Corners