Update

Travelling & Photography

Apa Ajah Ada

Komen

Thursday, 29 September 2016

5 Jasa penting yang telah di Berikan Google

5 Jasa penting yang telah di Berikan Google

Happy Birthday Google

5 Jasa Penting Buat Manusia

Cie cie cie si embah +Google  Baru aje nih Ulang Tahun, ahir. mau di kado apa nih mbah? ho ho ho. udah berapa tahun yak si Google mbloo sampai tahun ini? ah entahlah, yang pasti Google udah ngebantu banyak hal buat orang banyak, khususnya bagi ane sendiri. #ThanksGoogle 

Kali ini ane mau dah sharing, jasa-jasa penting apa saja sih yang sudah google berikan kepada penggunanya? dan ini adalah versi dari mbloogers langsung aja yee, check it out mbloo

1. Bantu Bikin Pinter dengan Cara Murah
Cie yang sulit beli buku, kemahalan, sedangkan kita butuh. tapi semenjak ada si embah ini, tinggal ngetik cling di carikan deh sama si embah. tinggal buka link yang relevan, yang sebenernya sih bukan googlenya yang ngasih kita informasi/artikel cuman Google udah bantu kita nyari cepet di jutaan konten di dalam internet inih

2. Bantu pengangguran dapat pekerjaan
Nakasih sonoh sama Google, terutama Publisher ho ho ho, dia udah bantu kita ngasih lapangan pekerjaan, walau sulit sih karena berkompetisi dengan jutaan pengguna lainnya. pokoknya #ThanksGoogle dah

5 Jasa penting yang telah di Berikan Google

3. Bantu orang yang gak bisa nonton di bioskop
Sebenernya cara ini yak jangan di contoh si mbloo, ilegal ha ha ha, yak namanya manusia pasti ada khilafnya walau di ulang-ulang ha ha ha, jauh dari bioskop gak punya duit, tinggal ngetik cari film dan download ho ho ho, walau juga ada sih Film download yang Legal alias berbayar.

4. Bantu Orang Tersesat
Tersesat di jalan, gak tau arah, gak tau tempat. tinggal pencet Maps/Street dan sebagainya aktifin GPS, jadi dah. ohooyyy

5. Membantu Membuka Wawasan Luas
Yang ini udah pasti lah mbloo, Google selalu berinovasi dalam bidang tehnologinya, tak ayal dia disebut sebagai raja teknologi. inovasinya bener-bener menginspirasi dah mbloo.

Sebenernya sih ada masih banyak lagi mbloo, Jasa yang telah google berikan kepada kita, kata orang Google memang josh gandos. walau sebenernya cuman satu yang Google belum bisa "mengabulkan permintaan ane" yaitu cariin ane jodoh ha ha ha. yang ada malah nyariin ane sales, hadew. no problemo Mbloo. Google seperti lainnya mbloo, ibarat Pisau bisa bermanfaat maupun tidak, so gunakan si embah dengan bijak buat nyari hal-hal yang positif yak mbloo.

Let's sharring cause carring. salam mbloogers

Tuesday, 27 September 2016

Daftar Perolehan Medali PON XIX Jabar

Daftar Perolehan Medali PON XIX Jabar

Tuan Rumah PON XIX Masih Eksis di Posisi Teratas Klasemen Perolehan Mendali PON XIX 2016

Persaingan sengit perburuan medali Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX 2016 terjadi di peringkat 2 dan 3, antara kontingen Jawa Timur (Jatim) dan DKI Jakarta mbloo
Jawa Barat sudah mengumpulkan 177 medali emas, 124 perak, dan 132 perunggu hingga Senin (26/9/2016) sehingga kayaknya emang udah sulit untuk di salip.

Jabar unggul jauh atas Jawa Timur yang menempati posisi kedua. Jatim mengoleksi 115 emas, 112 perak, dan 108 perunggu. Sumber emas Jatim pada Senin (26/9) antara lain dari cabang atletik, panjat tebing, renang perairan terbuka, paralayang, taekwondo, balap sepeda, dan squash.

Di posisi ketiga ada DKI Jakarta, yang meraih 109 emas, 110 perak, dan 105 perunggu. Jawa Tengah belum beranjak dari posisi keempat dengan 23 emas, 47 perak, dan 65 perunggu.

Hingga senin kemaren, sebanyak 28 cabang olahraga dari 44 yang dipertandingkan di PON XIX sudah menyelesaikan lomba. Jabar mengumpulkan 22% dari total emas yang diperebutkan (756 emas dari 756 nomor)


No   Kontingen                                            Emas            Perak       Perunggu         Total       
1 JAWA BARAT 176 123 133 432
2 JAWA TIMUR 107 105 108 320
3 DKI JAKARTA 104 106 103 313
4 JAWA TENGAH 22 41 57 120
5 KALIMANTAN TIMUR 15 24 48 87
6 SUMATERA UTARA 15 13 26 54
7 RIAU 14 23 20 57
8 PAPUA 14 10 23 47
9 BALI 13 17 29 59
10 SULAWESI SELATAN 10 20 18 48
11 DI YOGYAKARTA 10 11 16 37
12 SUMATERA BARAT 9 9 11 29
13 BANTEN 9 7 18 34
14 KALIMANTAN SELATAN 7 6 9 22
15 NUSA TENGGARA BARAT 6 4 9 19
16 SUMATERA SELATAN 5 8 11 24
17 LAMPUNG 5 5 6 16
18 SULAWESI TENGGARA 5 3 3 11
19 JAMBI 4 6 16 26
20 ACEH 4 3 4 11
21 MALUKU 4 1 7 12
22 KALIMANTAN TENGAH 3 3 4 10
23 NUSA TENGGARA TIMUR 3 1 2 6
24 KALIMANTAN BARAT 2 3 8 13
25 PAPUA BARAT 2 1 5 8
26 KALIMANTAN UTARA 2 0 3 5
27 GORONTALO 2 0 0 2
28 KEP. BANGKA BELITUNG 1 6 4 11
29 SULAWESI TENGAH 1 2 4 7
30 SULAWESI UTARA 1 0 2 3
31 KEP. RIAU 0 3 4 7
32 BENGKULU 0 1 1 2
33 SULAWESI BARAT 0 0 1 1

Google Rilis Allo, Aplikasi Chatting Anti Mainstream

Google Rilis Allo, Aplikasi Chatting Anti Mainstream

Google Allo Mesengger Pintar dan Anti Mainstream

Mesengger baru besutan Google munclu mbloo, dalam waktu singkat Aplikasi Allo ini udah mampu menembus 1 Juta download WOW, Allo pertama kali diperkenalkan di ajang Google I/O 2016 pada Mei silam bersama dengan Duo. Aplikasi Duo lebih dulu memulai debutnya pada Agutus lalu. Selang sebulan Allo mengikuti jejak aplikasi video chat tersebut.
Tapi kayaknya Allo belum tersedia di negara kita mbloo, kalau mau nyoba bisa install lewat aplikasi pihak ke tiga

Cara installasi Allo cukup mudah, kayak Duo, kamu hanya diminta memasukkan nomor telepon dan mengizinkan akses ke kontak serta kamera. Setelah itu aplikasi ini sudah dapat langsung digunakan.

Google membuat Allo cukup sederhana, Layar utamanya hanya menampilkan kontak yang tengah melakukan percakapan. Ada pula sejumlah tombol yang ada di atas dan bawah. bagian atas kanan ada tombol pencarian. Sementara di bagian kiri terdapat tombol penyetingan.

Untuk memulai percakapan, kita tinggal menekan tombol berwarna hijau di bagian bawan. Selain memilih kontak, Allo menyediakan opsi pembuatan grup, incognito chat dan melakukan percakapan dengan Google Assistant.
Whatsapp dan lainnya tampaknya harus waspada dengan Allo ni mbloo.
 
Allo bener-bener anti mainstream mbloo, karena fiturnya memang benar beda dan fresh, setelah kita selesai ngetik pesan Akan ada bar yang memungkinkan kita menaik turunkan tombol geser ke atas untuk membesarkan huruf. Atau geser ke bawah untuk mengecilkan ukuran huruf.

Tombol plus dibagian kiri pesan Ada sejumlah opsi yang tersedia. Kita dapat memilih kamera atau galeri untuk mengirimkan foto.
Ada juga fitur uniknya mbloo sebelum mengirim foto, ada tombol bergambar pencil kecil. Saat menekan tombol tersebut, kita dapat memberikan coretan pada foto tersebut.

Dan yang the best dari Allo, mereka menyediakan tombol stiker. Google sudah memberikan 29 stiker yang dapat di-download gratis mbloo sughoii. Bukan tidak mungkin jumlahnya akan bertambah ke depannya. Ada pula tombol berbagi lokasi yang terintegrasi dengan Google Maps.
 
Google juga mengintegrasikan asisten digital di dalamnya yang membuat aplikasi ini lebih pintar. Kita bisa menggunakannya dengan menekan Google Assistant di layar percakapan utama. dengan Google Assistant kita dapat melakukan percakapan dua arah. Jadi terasa lebih interaktif ketimbang Google Now.

Asisten digital ini pun dapat diajak bermain game mbloo, wohooo. Ketik saja "Main game", Google Assistant akan menampilkan pilihan permainan.
Semua kemampuan Google Asistant di atas, bisa dihadirkan di percakapan personal ataupun grup. Kita cukup membubuhkan @Google, lalu ketik apa yang diinginkan.

Dengan Allo, Kita bisa bertanya tempat makan, penerbangan ke sebuah kota atau bermain game. lahh gimana kagak keren coba.
 
Namun gak google namanya kalau gak kontroversi, aplikasi ini pun di isukan tidak aman mbloo, informasi tersebut di keluarkan oleh mantan pegawai NSA, Edward Snowden katanya semua pesan yang dikirim dapat di sadap. namun google gak tinggal diam langsung memberikan sanggahannya.
percakapan direkam untuk membuat aplikasi semakin cerdas dan relevan dalam memberikan jawaban. Dan Google mengklaim, pengguna memiliki kontrol terhadap data mereka di Allo.

"Pendekatankami sederhana. Riwayat obrolan disimpan sampai Anda menghapusnya. Pengguna dapat menghapus pesan tunggal atau keseluruhan percakapan di Allo," ujar juru bicara Google.

Untuk menjaga privasi, Allo menawarkan mode Incognito dengan enkripsi end to end. Artinya, pesan tersebut diklaim tidak akan pernah 'hidup' di server Google.

Google memberikan catatan, jika pengguna memakai mode Incognito, mereka tidak dapat menggunakan Google Assistant yang memungkinan untuk menjawab pertanyaan dengan singkat. Gimana mbloo/ mau nyoba?
 
sumber : detikInet 
Image Credit :  appleinsider.com www.wsj.com

Saturday, 24 September 2016

Buat Kamu Para Youtuber Indonesia!

Pesan Surat Buat Kamu Para Youtuber Indonesia!
Sebelumnya heboh, seorang wanita menistakan agama lewat youtube, lalu muncul seorang youtuber yang ngoceh soal TKI/W yang akhirnya bikin geram para TKI, lalu muncul ini muncul itu, dan yang baru muncul Youtuber yang juga lagi-lagi mengundang kontroversional sensasional, dan pada akhirnya boom viral pun terjadi, vierwer pun melonjak tajam, yapz setiap medsos membicarakan semua orang penasaran dan mencari yang pada akhirnya mereka berhasil!

6 Tips Cara Memilih Calon Pemimpin Yang Baik dan Benar

6 Tips Cara Memilih Calon Pemimpin Yang Baik dan Benar

Kamu Pengen Milih Pemimpin? Ikuti Tips Ini Mbloo

Ini kita bukan mau ngebahas cara memilih pemimpin rumah tangga loh say, bukan say! kalau cuman cara jadi pemimpin rumah tangga mah udah katam ane, tinggal nungguin kamu aja yang masih gak pasti *pfff

Yohoo kita yang udah gede pastinya tiap ada acara milih memilih pemimpin baik itu pemimpin desa, kabupaten, provinsi, gubernur, ataupun presiden mau kagak mau kita dapet hak pilih! dan kadang kite dibuat bingung mau milih yang mana. di tambah lagi jaman sekarang ini media berperan penuh mengombang ambingkan perasaan kita waktu mau milih, kita di buat bingung, media ini bilang si A begini, media satunya bilang A Begitu

Dan sampai muncul yang namanya kambing item, kampanye item, dan lain sebagainya. nah kali ini ane mau ngasih tips cara memilih pemimpin dari sudut pandang bukan politik, uhuyyyy. langsung, chekc it outchhhh...

1. Milih Berdasarkan Keyakinan Kamu

Hayoo, pasti bakalan dibilang SARA, enggak lah mbloo, kayak mau milih calon pendamping hidup, yang di utamain emang agamanya. kalau memilih memang terbaik se- Agama. nah namun disini ane kagak maksa lah kamu mau ngikutin siapa. that's not my bussines

2. Jangan Milih Calon yang Suka Nongol di TV

Lahh mau di kenal dari mana? bukannya memang kenalnya berdasarkan nonggolnya di TV? tau gak mbloo, pemimpin yang baik di kenal rakyatnya bukan dari pencitraan, tapi dari live sosialnya, kalau bisa jangan kayak artis yang kadang suka nonggol di TV sedang berbuat sosial dan lain sebagainya.

6 Tips Cara Memilih Calon Pemimpin Yang Baik dan Benar

3. Jauhi Calon yang Suka Sebar Duit

Biasa pernah di sebut serangan senja atau fajar alah terserah, pokoknya yang suka bagi-bagi amplop, as know as menyuap, menyogok dan lain sebagainya, kalau seorang calon udah memulai kayak gitu, bagaimana entar kalau udah jadi? you know what i mean mbloo?

4. Saat Bingung Milih, Pilihlah yg terbaik dari yang baik atau dari yang buruk

Nah kadang kita di hadapkan pada putusan yang sulit, dalam hati kecil kita bimbang, inih semua kayaknya gak cocok semua jadi calon, nah coba pahami lagi sesuai kemantapan, mana yang mendekati cocok, yang penting harus milih jangan Golfut mbloo

5. Jangan Milih yang Sengaja mencalonkan diri

Inih penting mbloo, sebisa mungkin jauhi calon yang memang dia ingin banget maju, kalau bisa pilihlah calon yang maju karena di minta oleh rekannya atau lainnya.

6. Pilihlah Calon yang di Sebenernya gak Mau Nyalon

Ini sebenernya paling urgen juga, karena kalau memang seorang manusia "sadar" bahwa memipin adalah perbuatan paling berat dan super berat, dimana setiap apapun yang dia pimpin adalah tanggung jawabnya, maka mereka akan takut dan tidak akan mau maju, karena takut tidak bisa bijaksana dan adil, nah kalau ada calon seperti ini maju biasanya dia nanti akan benar-benar ekstra hati-hati saat memimpin, sayangnya kayaknya belum ada tipe seperti ini mbloo.

Menurut kamu gimana mbloo? masih mau nambahin? Boleh! yang terpenting dari semua ini adalah, pliss jangan sampai yang namanya golput, dan juga jaga persaudaraan jangan terpecah belah kayak hubungan cinta ane yang sering terpecah belah kayak gelas jatuh dari atas meja *ngomong apa sih ane

Salam Bineka Tunggal Ika Mbloo

image credit :

web.kalid.com.cn
www.iconfinder.com

 

Friday, 23 September 2016

Fakta Logis | Sebenernya Bumi itu Emang Bulat Atau Datar ?

Fakta Logis | Sebenernya Bumi itu Emang Bulat Atau Datar ?
image source : www.scienceabc.com

Konspirasi dan Propaganda Teori Flat / Ball Earth

Telat lagi dah ane bahas ginian mbloo, sebenernya trendingnya udah dari tahun 2015 lalu, teori bumi datar sebenernya sudah "ribut" sejak jaman dahulu kala, saat ane masih belum kenal dg yg namanya jomblo, internet, apa lagi kamu, iyak kamu yg cantik neng *eh

dan entah kenapa dijaman modern ini teori ini kembali mencuat, mencuit, apalah namanya pokoknya ituh! dan kemaren sih liat ada temen yang share tentang bumi itu sebenernya emang datar, dengan memberikan bukti-bukti yang sebenernya bikin ane ngakak! ditambah di kasih bumbu-bumbu ayat-ayat yang sebenernya dia terlalu dangkal dalam memahaminya.

Sebelumnya sih ane udah surfing dulu nyari informasi dari segala penjuru website, walau mereka yang pro Bumi datar itu terus-terusan memberikan bukti bahwa bumi datar, sebenernya bukti yang mereka kasih itu yang justru malah melemahkan teori bumi datar ha ha ha ha.

Yang bikin ane makin tambah ngakak, dari video-video yang membeberkan bukti bumi datar, mereka suka nyisipin perbandingan antara CGI dan Real ha ha ha ha. entah kenapa mereka itu bersikeras banget dengan teori "Aneh" mereka dengan dasar bukti-bukti yang adoiii mak!

Mengenai foto bumi dari NASA, yang mereka selalu berkata CGI CGI CGI, dan di sandingkan dengan film Gravity, dimana mereka mengira Visual bumi yang ada di film Gravity di buat dengan CGI, dan NASA juga begitu ha ha ha, yang harus kita tahu, visual bumi di film gravity memang di buat berdasar CGI ( Modelingnya ) mbloo, tapi tekstur foto gambaran buminya, mereka meminta/mengambil/bekerjasama dari foto asli yang di ambil oleh NASA, ha ha ha silahkan baca tentang pembuatan film gravity, dan se realistik apapun bagaimana astronot melayang di film gravity, tetap saja jika antara video di film dan dari nasa tetap jauh sekali perbedaannya.

Selanjutnya, tidak ada satelit yang terlihat? ah masak, coba dah pantengin Stellarium, kalau ada satelit yang melintas yang bisa dilihat sesekali keluar dan lihatlah keluar, dengan syarat, langit cerah, dan berada di waktu saat matahari terbenam dan matahari terbit, karena saat itu satelit yang melintas di atas kita masih tersinari cahaya, sehingga bisa kita lihat benda bercahaya berjalan di angkasa. uhuuyyy

Roket nasa tidak pernah terbang vertikal? yang artinya katanya mereka gak berhasil ke angkasa, hadoii, pernah nonton video detik-detik roket/pesawat ulang-aling ke angkasa full? di rekam secara penuh sampai menembus atmosfer, di tambah rekaman yang ditempel di badan roket. masih kagak percaya? masih bilang itu palsu? lahhh kalau udah begitu, ane mending diam aja lah! susah!

Memperlihatkan bukti-bukti bahwa rekaman satelit diatas yang bongkar pasang adalah CGI, lah situ lihat video baca diskripsinya apa kagak? jelas-jelas ada keterangan, visualisasi, simulasi, animating. kok bisa-isanya di pahami, di atas gak ada satelit, adanya cuman video kartun animasi, nyebut aja salah, Kartun? ha ha ha ha. 

Kalau bumi datar semua negara siang dong mbloo? sesekali nyobain video call dah ama kenalan yang ada di beda benua,

Dan yang bener-bener bikin ane mengernyitkan dengkul, ehh dahi ane, mereka terus-terusan mengatakan pendaratan ke Bulan kebohongan besar, dilakukan di studio bla bla bla, bendera idak berkibar bla bla bla, sumpah aneh milih diem kalau ketemu orang kayak gitu ha ha ha.

dan sebenernya yang ane tangkep dari trendingnya dan hebohnya teori flat earth, tak lain tak bukan adalah untuk pengalihan isu, propaganda media, pembuat trafik, dan lain sebagainya. buat yang muslim yang masih percaya bumi datar bisa baca artikel menarik  dari Muslim.ro.id dan indocropcircle mbloo, semoga bisa menambah wawasan kamu.

Dan untuk dukungan/dasar/bukti bahwa Bumi memang bulat, selain banyak bukti secara ilmiah gamblang di sekitar kita, gunakan akal dan hati kamu untuk memahaminya. itu sajah. selamat beraktivitas mbloo, sharing is carring
 

Thursday, 22 September 2016

Watchmen, Film Superhero Antimainstream

WATCHMEN ,Film Superhero Antimainstream


cek cek 1.. 2.. 3.. Oke langsung aja..
Setelah kemarin salah satu temen ane yang level ke-jonessan-nya paling memperihatinkan posting tentang film horor antimainstream ,kali ini giliran ane yang juga tertarik buat nulis tentang film antimainstream  tapi kali ini bukan film bergenre horor melainkan film bergenre superhero berjudul WATCHMEN film ini diadaptasi dari  DC komik rilis pada tahun 2009 dan digarap oleh sutradara Zack Snyder, mungkin belum banyak yang tahu tentang kelompok superhero DC yang satu ini mengingat memang The Watchmen tidak terlalu populer seperti Justice League de el el.

Monday, 19 September 2016

5 Alasan kenapa Kamu Harus Nonton Game of Thrones

5 Alasan kenapa Kamu Harus Nonton Game of Thrones

5 Alasan Harus Nonton Serial Game Of Thrones

Halo mbloo langsung aje, kita mau ngebahas tentang Why We Must Watch game Of Thrones ? , serial satu ini memang luar biasa, banyak banget yang suka sama nih serial, dan sekarang udah menginjak season 6, tinggal nunggu yang season 7 uhuuy, serial yang di adaptasi dari novel ini sudah banyak mengantongi banyak penghargaan, sedangkan soal ratting jangan tanya, selalu menduduki peringkat pertama WOW, langsung check it out mbloo

1. Serial Anti Mainstream
Disini kagak usah bandingin sama serial di TV negeri kita yak ( plis jangan marah yaa pak produser ho ho ho ), Serial yang penuh dengan intrik, cerita yang makin lama makin gemesin bikin greget bikin marah dan sebagainya! dan serial yang penuh vulgar ho ho ho, hati-hati kalau nonton versi di luar yak, sensor sendiri aja ho ho ho

2. Karakter Utama yang sering di Bunuh begitu aja
Nah ini yang terus bikin ane jengkel! woy kenapa coba tokoh-tokoh utama sering mati duluan, tapi inilah menariknya serial game of thrones! kamu gak bakalan tau kejutan-kejutan yang akan kamu lihat!

3. Bisa Suka dan Lalu Benci terhadap karakter
Di Serial ini perasaan kamu bakalan di campur aduk wolak walik kayak tempe goreng, kenapa? karena kamu bisa yang tadinya suka sama karakter ini tiba-tiba kamu benci ho ho ho.

5 Alasan kenapa Kamu Harus Nonton Game of Thrones


4. Episode yang gak panjang-panjang
Nah di serial ini, tiap seasonnya kamu cuman bakal lihat 10 Episode aja mbloo, kayak nyampai ratusan tenang aja, jadi gak bakalan bikin kamu bosen, dan cerita akan tetap masuk akaln ho ho ho

5. Bentar lagu udah mau tamat
Yaahhh, menurut rumor yang beredar di dunia maya, Game of thrones akan berakhir di season 8, hadoiiii dan di season itu akan banyak hal yang tidak terduga! 

nah mbloo, gimana tertarik? kamu bisa nontonya di channel HBO, kalo di Indonesia di channel mana yak? ho ho ho ho. let's watch it!

Mbloogers Journey | Mampir Se Jenak di Tempat Ibadah Cantik di Prambanan - Klaten

Kemegahan Candi Prambanan dan Masjid Agung Al-Aqsa

Friday, 16 September 2016

Mbloogers Journey | Berburu si Jendela Dunia di "Hutan Buku" Yogyakarta

Bazar buku murah di warehouse gramedia cuci gudang hutan buku maguoharjo depok sleman

Wednesday, 14 September 2016

Childern of Heaven, Sebuah drama keluarga yang menyentuh hati

Childern of Heaven, Sebuah drama keluarga yang menyentuh hati

Saturday, 10 September 2016

Pengen Nonton Horror Antimainstream? Tonton Film MUNAFIK asal Negeri Jiran!

Pengen Nonton Horror Antimainstream? Tonton Film MUNAFIK 2016 asal Negeri Jiran!

Review Sinopsis Semua tentang Film Munafik

Awalnya ane lihat trailer dari film ini gak tertarik ama nih film mbloo, karena soalnya dari malaysia dan anebelum pernah lihat film horror asal malaysia, apalagi kemasannya agama, ah paling kayak film Indonesia nih jadinya, dan ternyata prasangka ane sebagai jomblo penyuka horror salah gede! dan ini akan menjadi film horror terfavorit bagi ane, bahkan mengalahkan kesukaan ane sebelumnya suka sama Film Horror asal Hollywood!.

 
Copyright © 2016 - 2017 MblooGers. Designed by OddThemes | About | Contact and Advertising | Privacy Policy | Sitemap | DMCA.com Protection Status