Update

Travelling & Photography

Apa Ajah Ada

Komen

Rabu, 23 Agustus 2017

Menikmati "Bali" Ke-2 di Indonesia

Mbloogers.com - Sudah lama sekali gak jalan-jalan mbloo, karena memang terlalu sibuk dengan pekerjaan yang menumpuk sudah, nah kali ini salahsatu tim mbloogers berkesempatan mengunjungi sebuah tempat wisata yang bisa dikatakan mungkin BALI nya Indonesia yang ke-dua, karena memang mirip dan gak kalah kerennya dengan yang ada di bali. kemanakah kita pergi? check it out

Pantai Ngobaran Kanigoro, Saptosari, Gunungkidul, Yogyakarta. yapz! di Gunungkidul sendiri ada banyak sekali pantai, yang saya pribadi belum bisa menjelajahi semuanya! fiuhh! tahun ini saya ane berkesempatan mengunjungi pantai yang sebenarnya udah lumayan terkenal sih, cuman memang masih butuh promosi.

Ada apa dipantai Ngobaran? disana ada sebuah pura-pura kecil untuk sembahyang mbloo, dan uniknya lagi disampingnya ada sebuah Mushola kecil dengan lantai tanah, tapi keknya udah gak dipakai, Bineka Tunggal Ika Banget yey!


The best view disana adalah bukitnya mbloo, yuhuu, disana ada  sebuah bukit keren yaaang diatas bukti tersebut berdiri sebuah bangunan yang katanya didalamnya ada makamnya. ane belum bisa berkesempatan masuk!

Nah dari atas bukit tersebut kita akan dimanjakan luasnya samudra hindia mbloo, ditambah bisa melihat tebing-tebing yang menghadap laut dengan super cantiknya! dan did you know? dari situ kita juga bisa melihat pantai Ngrenehan yang tepat ada disamping baratnya!

Pantai ini lebih banyak tebing dan bebatuan karangnya mbloo, cuman ada pantai berpasir yang gak begitu luas! kecil! tapi tempat ini cocok sekali buat kamu yang hobi buat foto, buat foto pre/pasca wedding recomended banget! buat yang penasaran seperti apa, bisa lihat video rangkuman kami dibawah ini 

16 Foto Terbaik Gerhana Matahari Amerika 2017

16 Foto Terbaik Gerhana Matahari Amerika 2017
Mbloogers.com - Sebelumnya negara kita udah disambangi Gerhana Matahari beberapa waktu lalu, bahkan banyak wisatawan asing yang berbondong-bondong ke Indonesia demi melihat fenomena ter the best itu!

Nah ditahun 2017 kini giliran negeri Paman Sam, alias Amerika yang mendapat kunjungi spesial dari Gerhana matahari, gak semua wilayah Amerika kena mbloo, cuman sebagian ajah! dan berikut ini kumpulan foto Gerhana Matahari Amerika 2017 terbaik yang kita rangkum/ambil dari BoredPanda.com

Pesawat yang melewati gerhana, membentuk komposisi yang ajib

seorang pemanjat yang ikutan narsis didepan gerhana

berasa deket banget, awas kaum Flat Earth bakalan mengklaim tuh foto sebagai bukti kalo bulan deket LOL

komposisi foto yang luar biasa, dan ring gerhana yang ngeri-ngeri amazing

Awas itu diatasnya ada benda selestical, kata para FE ha ha ha

dilihat dari pesawat, sughoii

teksture Bulannya keren, bisa kelihatan! wow banget!

berasa pesawatnya ketelen, ha ha ha



ini diambil pake metodi timelapse

Narsis lagi

burung-burung gak mau ketinggalan narsis

berasa kayak mau masuk ke dimensi lain

ini nihs, stasiun luar angkasa ISS, ikutan narsis, dan kemudian kaum Flat Earth bilang kalau itu drone ha ha ha



Akhirnya Menkominfo Buka Blokir Telegram

Mbloogers.com - Beberapa waktu lalu telegram sempat diblokir oleh pemerintah kita mbloo, karena disinyalir sebagai media komunikasi para teroris, katanya seh begitu. tapi ada kabar baiknya mbloo, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akhirnya membuka pemblokiran Telegram pada hari kamis, 10 Agustus 2017 lalu.

Pengumuman ini disampaikan pada konferensi pers yang diselenggarakan di Kementerian Kominfo, Jakarta. Hadir Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara, Dirjen Aptika Kementerian Kominfo Semuel Abrijani Pangerapan, dan Taruli dari Koordinator tim Trust+.

Menkominfo mengatakan, pembukaan blokir Telegram versi web ini berkat upaya kedua belah pihak dalam mengatasi konten negatif, khususnya yang berkaitan dengan radikalisme dan terorisme.

"Dengan progres yang sama-sama dilakukan Telegram, dikerjakan oleh Kominfo maupun tim dari Telegram. Jadi, hari ini Telegram untuk webnya dibuka kembali sehingga masyarakat bisa menggunakan, memanfaatkan Telegram web lagi," ucap Rudiantara.

Sebelumnya Kominfo meminta kepada seluruh Internet Service Provider (ISP) untuk melakukan pemutusan akses (pemblokiran) terhadap 11 Domain Name System (DNS) milik Telegram.

Dipaparkan 11 Domain Name System (DNS) milik Telegram meliputi t.me, telegram.me, telegram.org, core.telegram.org, desktop.telegram.org, macos.telegram.org, web.telegram.org, venus.web.telegram.org, pluto.web.telegram.org, flora.web.telegram.org, dan flora-1.web.telegram.org.

Dampak terhadap pemblokiran ini adalah tidak bisa diaksesnya layanan Telegram versi web (tidak bisa diakses melalui komputer). Sedangkan aplikasinya masih bisa dipakai.

Kominfo menjelaskan pemblokiran harus dilakukan karena banyak sekali kanaldi layanan tersebut bermuatan propaganda radikalisme, terorisme, paham kebencian, ajakan atau cara merakit bom, cara melakukan penyerangan, disturbing images, dan lain-lain, yang bertentangan dengan peraturan perundang-undangan di Indonesia.

Pasca pemblokiran itu, CEO Telegram Pavel Durov langsung bereaksi hingga menyambangi Indonesia. Durov pun sepakat memberantas konten negatif di situsnya sehingga akhirnya Telegram versi web bisa diakses kembali. bijak dalam menggunakan teknologi yak mbloo! sip!

[detikinet]

Atlet-Atlet Renang Indonesia Pecahkan Rekor SEA Games dan Rekor Nasional

Mbloogers.com - Dari Cabang Olahraga Renang, Atlet Renang Indonesia berhasil mempersembahkan satu medali emas, tiga perak, dan satu perunggu di hari pertama perlombaan cabang akuatik SEA Games 2017. Selain itu, juga ada pemecahan rekor SEA Games dan rekor nasional.

Satu medali emas diperoleh dari perenang asal bali yakni I Gede Siman Sudartawa di nomor 50 meter gaya punggung putra. Selain menyabet emas, dia juga memecahkan rekor SEA Games lewat catatan waktunya 25,20 detik. Sebelumnya, rekor dipegang oleh atlet Singapura, Quah Zheng Wen, pada SEA Games 2015 dengan catatan waktu 25,27 detik. I Gede Puas peroleh mendali tapi belum puas soal Waktu.

Aflah Fadlan Prawira merebut perak dengan catatan waktu 3 menit 54,15 detik di nomor 400 meter gaya bebas putra. Meski hanya berbuah medali perak, catatan waktu itu sudah memecahkan rekor nasional atas namanya sendiri, yaitu 3 menit 55,38 detik.

Sedangkan dari nomor 100 meter gaya punggung putri, Nurul Fajar Fitrianti meraih medali perak dengan catatan waktu 1 menit 4,10 detik. Dia memecahkan rekor nasional sebelumnya yaitu 1 menit 4,37 detik atas nama Kania Ratih.

Selain itu Perak lainnya juga datang dari nomor 50 meter gaya kupu-kupu putra atas nama Triady Fauzi Siddiq. Dia mencatat waktu 24,01 detik untuk memecahkan rekor nasional atas nama Glenn Victor, yaitu 24,08 detik.

Sementara itu, perunggu diraih dari nomor estafet 4x100 meter gaya bebas putri dengan catatan waktu 3 menit 50,56 detik. Catatan waktu itu memecahkan rekor nasional sebelumnya, yaitu 3 menit 52,15 detik

[detikSport]

Oreo! Nama Resmi Android yang Baru, Bagaimana dengan Fiturnya?

Mbloogers.com - Si pelahir android yaitu Google akhirnya mengungkap nama asli dari Android O. seperti dugaan-dugaan sebelumnya, versi Android 8.0 diberi nama Oreo. nama makanan lagi, pembuatnya hobi ngemil nih pasti

Pengumuman nama Android Oreo dilakukan bersamaan dengan momen gerhana matahari. Google menggelar acara khusus di 14th Street Park, Manhattan, New York, Amerika Serikat. epic banget mbloo

Lokasi itu sendiri berada di seberang Pasar Chelsea, tempat pabrik Nabisco asli berada. Di situlah Oreo pertama ditemukan.

Dan pertama kalinya juga Google memamerkan patung maskot Android di luar markasnya. Sebelumnya patung maskot Android seperti permen lolipop raksasa, ice cream sandwich dan jelly bean selalu diungkap di halaman kantor pusat Google yang berada di Mountain View, California.

Salah satu fakta kenapa Android kali ini dinamakan oreo adalah karena Google melihat banyak engineernya yang lembur kerap ngemil Oreo. yang mengungkapkan adalah Director Product Management Android Sagar Kamdar.

"Di microkitchens Google, kami punya Oreo di manapun. Teknisi kami terus mengonsumsi Oreo dengan susu mereka," kata Kamdar

Seiring dengan diumumkannya nama ini, Google juga menginformasikan bahwa Android Oreo sudah tersedia melalui Android Open Source Project. Update lewat OTA akan segera dikirim ke perangkat Pixel dan Nexus. Saat ini Android Oreo tengah dalam pengujian operator.

bicara soal fitur nih mbloo, berikut fitur-fitur baru di Android Oreo

- Performa 

Google menjanjikan Android Oreo proses bootingnya lebih cepet. Selain itu Android Oreo akan meminimalkan aktivitas di latar belakang pada aplikasi yang jarang digunakan.

- Autofill

Fitur ini sebelumnya ada di Chrome. Sekarang Google menghadirkannya ke aplikasi Android. Contohnya, jika Chrome sudah menyimpan password Twitter atau Facebook, autofill password akan secara otomatis mengisinya saat akan log-in ke media sosial. Jadi tidak perlu repot mengetik password.

- Picture in Picture

Mode Picture memungkinkan pengguna membuka aplikasi lain, sambil tetap menonton YouTube atau Netflix. Misalnya, ketika menonton YouTube, tap tombol Home dan video akan muncul di jendela kecil. Jadi kita bisa bernavigasi ke aplikasi lain tanpa harus meninggalkan YouTube. 

- Notification Dots

Notification Dots adalah titik kecil yang akan muncul di atas ikon aplikasi. Titik ini hanya akan muncul ketika kita memiliki notifikasi yang belum dibaca.

Tap dan tahan titik ini, dan akan muncul quick preview berbentuk seperti speech bubbles. kayak di mesenggernya facebook

- Android Install App

Pengguna dapat menjalankan aplikasi baru langsung dari browser, tidak perlu menginstalasinya. bisa ngecek dulu.

- Smart Text Selection

Fungsi yang memudahkan copy paste jadi lebih mudah dengan mengaplikasikan on device machine learning.

Misalnya, ketika kita melihat tulisan sebuah alamat, pengguna tak perlu lagi menyalinnya dengan mem-blok kata per kata. Google akan mengenali frasa dan konteks tulisan tersebut dan langsung membloknya kata per kata untuk di-copy dan paste. Smart Text Selection juga akan menyarankan maps pada tulisan alamat, atau menyarankan akses telepon saat melihat deretan nomor telepon. 

- Keamanan

Google menjanjikan keamanan yang lebih baik. Ada Google Play Protect yang terus mengamankan perangkat dari aplikasi yang tidak sesuai dengan memindai lebih dari 50 aplikasi tiap harinya yang bahkan belum pengguna instal sebelumnya.

- Hemat

Google menjanjikan konsumsi baterai lebih hemat meski perangkat sering digunakan untuk berkomunikasi, bermain, bekerja dan streaming hiburan.

- Emoji Baru

Sejumlah emoji baru pun akan dibawa Android Oreo, dan katanya ada emoji hijab juga di android terbaru ini.

[detiknet,cnet]


Selasa, 22 Agustus 2017

Lomba 17-an Ala TNI dan Peacekeeper di Lebanon

mbloogers.com - Kemeriahan perayaan ulang tahun ke-72 RI tak hanya dirasakan kita-kita yang ada di Indonesia mbloo. Prajurit TNI yang tengah misi perdamaian di Lebanon pun ikut memeriahkan peringatan kemerdekaan Indonesia dengan mengajak para peacekeeper alias tentara penjaga perdamaian dari negara lain mengikut lomba-lomba khas 17 Agustusan.

Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas Military Police Unit (MPU) Kontingen Garuda TNI XXV-I/UNIFIL Lebanon merayakan momen perjuangan kemerdekaan RI di Markas Sector East Military Police Unit UNP Gajah Mada Base Blat Marjayoun Lebanon Selatan.

Tak hanya lomba saja, para prajurit juga melaksanakan upacara HUT 72 RI yang dipimpin oleh Wadan Sektor Timur UNIFIL Kolonel Inf Pribadi Jatmiko yang juga membacakan amanat Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo.

Acara ini bertemakan "Kebersamaan untuk perdamaian" diawali dengan sambutan Komandan Kontingen Garuda TNI UNIFIL Kolonel Inf Surya Wibawa Suparman yang dibacakan oleh Komandan Satgas MPU Konga TNI XXV-I/UNIFIL Letkol Cpm Joni Kuswaryanto. Joni sendiri pada satgas tersebut juga selaku UNIFIL SEMPU Commanding Officer.

Langsung lihat yuk kemeriahannya [ dok. TNI ]








Atlet Indonesia Penyumbang Medali Sebelum SEA Games 2017 di Mulai

Mbloogers.com - Sejumlah cabang olahraga sudah memperebutkan medali sebelum SEA Games resmi dibuka. Indonesia meraih dua emas, dua perak, dan empat perunggu, dan berikut ini atlet-atlet Indonesia penyumbang medali sebelum SEA Games dimulai [ detiksport, Antara, PRSI ]

1. Sri Ranti membuka lumbung emas Indonesia pada SEA Games 2017 setelah memenangi final di Synthetic Turf Fild, Kawasan Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Rabu (16/8/2017) di nomor compund putri.

2. Prima Wisnu Wardhana menyumbangkan emas dari nomor compound putra SEA Games XXIX di Synthetic Turf Fild, kawasan Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Rabu (16/8/2017).

3. Agus Prayogo meraih medali perak dari nomor maraton SEA Games 2017 dengan catatan waktu dua jam 27 menit 16 detik, sedangkan emas diraih pelari Singapura Soh Rui Yong.

4. Timnas sepak takraw yang bertanding di Stadium Titiwangsa, Kuala Lumpur, Sabtu (9/8/2017), mengalahkan Brunei Darussalam dengan skor telak 3-0. Setelah juga mengalahkan Malaysia, Indonesia mendapatkan perak.

5. Beregu putri compound (Dellie Threesyadinda, Triya Resky Adriya, Rona Siska Sari) meraih medali perunggu saat berlomba di di Synthetic Turf Fild, kawasan Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Kamis (17/8/2017).

6. Perunggu lain didapatkan dari Aflah Fadlan Prawira yang turun pada nomor 10km perairan terbuka. Dia mencetatkan waktu 2 jam 8 menit, dan 40 detik.

7. Anisa Feritrianti (kanan) dan Claudia Megawati meriah perak dari nomor duet technical routine putri renang sinkronisasi SEA Games XXIX di National Aquatic Centre, kawasan Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Jumat (18/8/2017).

8. Polo air putri memastikan medali perunggu setelah mengalahkan Malaysia 7-1 di  National Aquatic Center, Bukit Jalil, Malaysia, Sabtu (19/8/2017).








Senin, 21 Agustus 2017

Kesederhanaan Carlos Slim Helu Sang Miliader

mbloogers.com - Kebanyakan dari kita yang tahu siapa orang terkaya didunia pasti nyebutnya Bill Gates, padahal tidak hanya itu ada seorang Bos Telekomunikasi namanya Carlos Slim Helu, Berkat bisnis telekomunikasi yang digelutinya, Carlos Slim Helu pernah mampu bersaing dengan Bill Gates sebagai orang terkaya dunia. Sudah beberapa kali ia berada di puncak, terakhir kali di tahun 2013. walau udah tergeser kebelakang, tetap saja hartanya selangit.

Berdasarkan riset terbarunya Forbes, harta Slim saat ini di kisaran USD 67,9 miliar atau di kisaran Rp 907 triliun. Jabatannya adalah chairman dan CEO perusahaan telekomunikasi Telmex dan American Movil. American Movil adalah operator terbesar Amerika Latin dan menyumbangkan sebagian besar kekayaan Slim.

Meski kekayaannya membludak dan bisa dikatakan bisa membeli apapun keinginannya, Carlos Slim dikenal tidak neko-neko. Setidaknya, itulah yang tampak di permukaan. Dia kerasan tinggal di rumah lamanya di kota Meksiko City selama puluhan tahun. kata sederhanya dia miliader yang hidup gak glamor kek artis-artis

Setelah istri yang bersamanya selama 32 tahun meninggal dunia pada tahun 2009, Slim tidak menikah lagi. Salah satu kesenangannya adalah makan bersama enam orang anak dan para cucunya.

Slim sendiri juga diketahui lebih suka menyetir mobil sendiri, tidak menyewa sopir. Bahkan kabarnya, Slim tak punya komputer di meja kerjanya, ia lebih suka mencatat di buku. wow, bos telekomunikasi tapi gak punya komputer. 

"Kalau baru pertama kali bertemu dengannnya, Anda tidak akan tahu kalau dia itu miliarder," kata wartawan Time, Tim Padget yang pernah mewancarainya.

Saat ini ia berusia 77 tahun, Barang mewah kesukaannya adalah benda-benda seni yang antara lain menghiasi rumahnya. dan dia sama sekali gak punya pesawat pribadi atau kapal mewah

"Anda menginginkan benda yang satu dan yang lain dan itu bukan kedewasaan. Hal terbesar dalam hidup bukanlah materi," ucapnya di sebuah kesempatan.

Kisah hidupnya menjadi inspirasi. Slim bukan asli Meksiko, ayah dan ibunya adalah imigran dari Lebanon. Bakat bisnisnya menurun dari sang ayah yang pada tahun 1910-an berbisnis properti di Meksiko.

Jiwa bisnismen slim udah keliatan sejak muda, masih remaja ia sudah gemar berinvestasi dan punya insting bisnis hebat. "Ketika aku masih sangat muda, mungkin umur 12 tahun, aku sudah mulai membuat investasi," kata Slim suatu ketika.

"Pada umur 25 tahun, aku sudah membuat beberapa perusahaan. Aku berpikir seperti seorang pebisnis, Aku menciptakan segala macam perusahaan dari yang kecil sampai agak besar. Aku coba terlibat dalam banyak aktivitas, dari keuangan, real estate, pertambangan," papar pria yang sekarang berusia 77 tahun itu.

Kerja keras dan insting bisnisnya membuat American Movil meraksasa. Operator itu kini melayani sekitar 290 juta pelanggan selular di Amerika Latin. 

Di Meksiko, Slim dan keluarganya menjalankan lebih dari 200 perusahaan. Kini di usia senja, Slim mulai menyerahkan sebagian urusan bisnis pada anak-anaknya. Dia juga giat dalam kegiatan kemanusiaan. Dia sudah menyumbangkan miliaran dolar pada beberapa yayasan kemanusiaan yang didirikannya. 

Semoga bisa menjadi inspirasi bagi kita anak-anak muda Indonesia, semangat mbloo

Financial Times | Detik.com

Film Horror Pendek : Makmum Masbuk 2

mbloogers.com - Film pendek horror produksi salah satu penulis kita kembali hadir, kelanjutan dari film sebelumnya, masih berada dilokasi sebuah tempat ibadah, sendiri, dan situasi bingung.
dhimas seorang pemuda yang singgah disebuah tempat ibadah untuk beribadah tapi kemudian ketiduran disana, dan kemudian hal-hal ane mulai menganggunya. apa yang sebenarnya terjadi disana?

langsung bisa dilihat dibawah ini



Silahkan subscribe untuk menunggu kelanjutan dari film pendek tersebut yang mungkin saja bisa menjadi webseries. jangan lupa ajak temen untuk nonton juga, share kesana kemari yuk. thanks

Jumat, 18 Agustus 2017

Jadwal SEA Games Kuala Lumpur 2017

29TH SEA GAMES KUALA LUMPUR 2017
KUALA LUMPUR, 19th - 30th AUGUST 2017
SCHEDULE (UPDATED 7 AUGUST 2017)

Senin, 14 Agustus 2017

Rahasia Agar Pikiran Lebih Bersemangat dan Kreatif Ala Bill Gates

Mbloogers.com - Apakah rahasia yang dimiliki Bill Gates sehingga dia bisa selalu bersemngat dan berfikir kreatif? tak lain tak bukan, tidur lebih lama mbloo. jadi jangan kira tidur malam lebih lama/cukup membuatmu jadi terlihat seorang pemalas.

Orang terkaya didunia itu memang pernah bilang kalau dia itu iri sama orang yang bisa tidur selama 3 atau 4 jam saja. Sehingga mereka memiliki lebih banyak waktu untuk melakukan beragam hal.

Namun ternyata setelah berjalannya waktu, sang pendiri Microsoft ini berubah pikiran. Yaitu dia perlu tidur yang cukup panjang untuk berpikir lebih kreatif.

"Aku dulu bekerja sepanjang malam di kantor, namun belakangan aku suka tidur. Aku suka tidur selama 7 jam setiap malam karena itulah yang kuperlukan agar pikiran tetap tajam dan bersemangat," kata Bill ( CNBC, Minggu,13/8/2017).

Pendapat serupa juga disampaikan CEO dan pendiri Amazon, Jeff Bezos. Bezos yang diprediksi segera menyalip kekayaan Bill ini sudah sejak lama mengatakan tidur dalam waktu lama sangat bermanfaat.

"Aku lebih tanggap dan bisa berpikir lebih jelas. Aku bisa merasa jauh lebih baik sepanjang hari jika aku tidur 8 jam," katanya.

"Tidur 8 jam membuat perbedaan besar bagiku dan aku mencoba menjadikannya sebagai prioritas. Bagiku, itulah hal yang dibutuhkan untuk merasa berenergi dan bersemangat," tambah Jeff.

So, bagi kamu-kamu yang ingin bisa berfikir selalu kreatif dan semangat, jangan suka begadang ditengah malam, selain memang tidak begitu baik untuk kesehatan ternyata juga berhubungan dengan pikiran. katanya sih begitu.

Game of Thrones Season 7 Episode 3 - 4

mbloogers.com - Langsung lanjut aja ke episode 3  4, ingat buat kalian yang belum nonton jangan lanjutin membacanya titik! dan episode 5 sudah dimainkan tadi malam!

Episode 3 berjudul The Queen of justice, dan episode 4 The Spoils of War, di episode 3, Jon snow akhirnya sampai ke Dragonstone, si Jon ini awalnya diminta berlutut sama si Dan ratu naga, tapi tetep bersikeukuh gak mau, dan dia mengutarakan bahwa akan ada prajurit mati alias White walker yang akan datang, dia menasehati bahwa white walker lebih berbahaya, tapi keknya si ibu Naga kagak percaya. dan si Jon ini sebenernya cuman mau ngambil dragonglass yang ada di gua-gua pula dragonstone, atas nasehat si Tyron akhirnya Dan memberikan ijin ke Jon Snow untuk menambangnya.


si Penyihir merah agak malu saat jon datang, dia bersembunyi dan kemudian pergi menuju volantis. dan di Winterfell Si Bran akhirnya sampai disana dan ketemu sama Sansa, sayang nih temennya bran yg cewek, siapa namanya lupa, meninggalkan Bran, dan Bran cuman ketus ajah, njirr


Euron ke Kinglanding dan memberikan hadiah Cersei yaitu Elleria sama anaknya, biar cersei bisa membalaskan dendam kematian putrinya. dengan kejamnya dia membunuh anak Elleria sama persis kayak dia ngebunuh anak cersei, memberikan racun, tapi bedanyan Cersei memberikan Elleria menyaksikan anaknya mati sampai membusuk. njirr


di Oldtown, si Jorah udah sembuh berkat Sam, dan kemudian dia meninggalkan oldtown untuk menyusul ke Daenery. sedangkan Prajurit dari greyworm dan unsullied menyerang Castly Rock, tapi ternyata Jamie punya rencana lain yang cerdik, dan alhasil silahkan ditonton sendiri!

Sedangkan Jamie sendiri menyerang Highgarden dan mengambil seluruh hartanya buat membayar utang Kinglading ke Ironbank. Jamie memberikan Olena si pemimpin Highgarde cairan racun agar dia terbunuh dengan cepat, dan Olena  ngasih spoiler bahwa yang ngeracuni Putranya si pangeran jahat Jofrey, mati mengerikan.

di Episode selanjutnya The Spoil of War, episode dengan durasi terpendek tapi luar biasa kerennya. Arya akhirnya kembali ke Winterfell. eh di episode ini deng Bran meninggalkan Meera, gak ninggalin sih, Meera mau pergi tapi beran acuh aja!

Ane malah ngelupain si Littlefingger, tatapan dia selalu mencurigkan mulu, gak bisa mengira-ira ane! aa sih tujuan sebenarnya dia. bahaya gak sih.

kembali ke Dragonstone, Jon ngajakin Daenery kedalam gua dan melihat relief, tentang First men dan Childdern bahwa dulu dia juga melawan white walker, agar Daenery percaya keberadaan pasukan tersebut. ane sempet berpikir nih Jon kayaknya yang nge-Gambar, ehh ternyata di Internet muncul meme lelucon si Jon gambar pake kapur ha ha ha.

Jamie dan pasukannya membawa emas dan bahan makanan dari higgarden, si Daenery diberitahu bahwa Unsullied kalah, di marah besar dan dengan menunggang Naganya dia melakukan serangan ke kerumunan pasukan Lanister. dan ini menjadi episode yang greget! visual yang wow sekaleee.



 
Copyright © 2016 - 2017 Mbloogers.com - Untuk Generasi Muda Indonesia. Designed by OddThemes | About | Contact and Advertising | Privacy Policy | Sitemap | DMCA.com Protection Status | ID Corners