Update

Travelling & Photography

Apa Ajah Ada

Komen

Sabtu, 10 Juni 2017

Seandainya Bumi Benar Datar?

Mbloogers.com - Hai mbloo, kembali berandai-andai hal yang mainstream yang sampai saat ini masih diperdebatkan! walau secara pribadi, ane pribadi Flat Earth penuh dengan kelucuan dan kekocakan. 

Langsung aja mbloo, kita berandai-andai secara logis nih, kalau biasanya rubik ini just for fun tapi untuk yang ini kita akan menjawabnya secara ilmiah dan bisa dipraktekkan. namun andai-andainya kita memang imposibruuu banget mbloo, Well! mari kita berandai-andai misalkan bumi yang kita tumpangi ini benar-benar datar

1. Matahari tidak akan tenggelam, melainkan mengecil
Teori bumi datar adalah bahwa matahari sebenarnya kecil dan cahayanya bersifat lokal mengelilinig melingkar memutari Flat Earth. nah seandainya bumi ini datar maka harusnya matahari tidaklah tenggelam kebawah dengan posisi bentuknya masih sama besar, namun akan mengecil dan bergerak melingkar keutara, ketimur, dan membesar kembali. bisa dilihat contoh sederhana dibawah :


Dan itu juga berlaku buat gerakan bintang diatas, kita bisa melakukan timelaps, dan apakah bintang diatas bergerak memutar juga? tidak tenggelam ke ufuk?.. percobaan ini bisa dipraktekan dengan mudah, ambil bohlam lampu, dan buatlah obyek datar yang diumpakan bumi datar, taruhlah kamera menghadap kearah barat, dan praktekkan/gerakan bohlah kecil yang diumpakan matahari bergerak mengelilingi bumi datar, sampai kembali ketitik semula, dan lihatlah, matahari/bohlam akan terlihat tenggelamkah?

2. Kita bisa merasakan salju?
Seandainya bumi datar maka tidak akan ada kutub utara dan kutub selatan, jadi tidak ada iklim yang berbeda-beda, gari katulistiwanya ? bumi datar dikepung kutub bersalju di ujung/pinggiran bumi. bisa dimengerti?

3. Gak akan ada lubang/ kawah meteor, gak akan ada meteor sampai bumi.
Teori FE yaitu bumi memiliki kubah yang tidak bisa ditembus, dan mereka percaya tidak akan ada benda apapun yang bisa masuk dan keluar. lah terus meteor rusia yang sampai bikin bangunan berantakan apa dong? "Oh CGI itu".. ok fine!

4. Dunia akan pengap
Masih terkait dengan point 3, kubah yang tidak bisa ditembus, matahari bola kecil didalam kubah, cahayanya yang panas tidak bisa keluar. jadinya?

5. Gak bisa bikin upload video di youtube, gak bisa debat di medsos
Teori termainstream dikalangan Kaum FE adalah, Satelit tidak ada itu ajah titik! semuanya bohong, gak ada yang sampai keatas, gak ada satelit diatas. terus?

Kalian bisa berandai-andai secara bebas mbloo, kalau beneran bumi yang kita tumpangin ini berbentuk datar, hikss. sebenarnya masih ada banyak sekali. lain waktu dirubrik yang beda.

Bahaya Bikin Konten Vlog di Youtube

Vlog Berbahaya
Mbloogers.com - hail mbloo, wohoo sepertinya ini menjadi artikel pertama setelah kita vakum kurang lebih 3 bulan yak? kayaknya! we are sorry! pekerjaan membuat kami kesulitan update, karena sebenarnya portal ini hanyalah sara kita berbagi informasi secara acak aja! 

langsung menuju point aja,  BIKIN VLOG BERBAHAYA ? udah tau kan vlog itu apa? dan bagaimana menjamurnya fenomena ini di youtube. Vlog sih sebenarnya ada bermacemmacem mbloo, ada yang bersifat edukatif, entertainment, sampai show off. nah yang kita tekankan disini Vlog yang berisi konten daily life atau kehidupan kalian.

Privacy is IMPORTANT!

Privasi adalah hal yang bersifat rahasia mbloo, dan harus benarbenar bisa dijaga dengan ketat! privasi di media sosial aja harus dirahasiakan, apalagi privasi kehidupan asli. dan saat ini banyak sekali para youtuber kita dengan berani memperlihatkan privasi kehidupan mereka, kebiasaan harian mereka, kemana aja, ngapain aja, pernahkah terlintas dipikiran kita ketika ada seseorang yang mempelajari kehidupan kita lewat vlog yang kita buat? apakah gak merasa ngeri?

Kita gak tau siapa yang menonton kita, karakter orang seperti apa yang menonton kita, tombol dislike pun sudah menginformasikan bahkan kita punya pembenci, apakah tidak terbesit dipikiran kita kirakira bisa tidak terjadi hal yang tidak diinginkan?

Kadang para youtuber terlalu gegabah, mereka lupa melakukan sensor terhadap konten mereka, sensor lingkungan rumah, jalan, bahkan kendaraan yang kita tumpangi?

Bebas bukan berarti kita tidak memperhatikan keamanan bukan? bukan bermaksud kita berprasangka buruk, tapi berjaga-jaga dan waspada itu suatu keharusan, karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi didepan sana.

Yuk mari kita renungkan bersama, terutama para Vlogger kita.

image source : static.bhphotovideo.com

Sabtu, 08 April 2017

How To | Cara Menulis Karangan/Cerita/Fiksi/Buku dengan Cepat Ala Penulis

Hi semuanya saja dimanapun berada, hai brader sister. lagi ngapain kalian semua? yang pasti sedang membaca tulisan ini. suka menulis ? gemar menulis? mungkin hobi menulis? sama sih kayak ane, tapi sayang ane cuman gemar nulis di blog saja! eiit tapi ane sebenarnya punya project pribadi juga nulis novel! tapi sampai sekarang belum kelar-kelar woaaaaaaa. mudah banget malesnya!

Senin, 27 Maret 2017

Melihat Marinir Amerikat Serikat dan TNI Angkatan Laut Indonesia Mencoba Perlombaan Tradisional Indonesia

jadi ceritanya begini gan Korps Marinir TNI AL dan Marinir Amerika Serikat, atau United States Marine Corps (USMC) mengikuti lomba panjat pinang. Tanpa peduli oli yang lengket di tubuh para prajurit beda bangsa itu, mereka saling bahu membahu menjadi yang pertama. dan itu membuat mereka senang sekali, karena pastinya di negara mereka kagak ada begituan

perlombaan itu sebenarnya dilakukan di sela-sela latihan bersandi Cooperation Afloat Readiness and Training (CARAT) 2015 silam mbloo. Perlombaan berupa fun games tersebut dimainkan kedua angkatan tempur untuk mengisi jeda waktu.

gak cuman panjat pinang, prajurit AS juga ikut mencoba merasakan keseruan balam karung dan balap bakiak. yang pasti, lomba-lomba memerlukan kecepatan, kecermatan dan kerja sama antar tim untuk mencapai finis.


Prajurit Amerika ikut Lomba 17-an
sumber : PUSPEN TNI
Sebelum melakukan acara fun game, pasukan Marinir dan US Marine telah melaksanakan latihan penyerbuan sasaran yang dikuasai musuh di Pantai Banongan, Situbondo. Latihan tersebut merupakan latihan operasi amfibi atau Amphibious Exercise. jadi ceritanya mereka baru latihan bareng gan

"Sebelum lomba-lomba, mereka latihan operasi amfibi dulu," kata Kadispen Marinir Letkol (Mar) Suwandi,

ceritanya begini guys Ratusan prajurit Marinir kedua negara menyerang sasaran dengan cara penyerbuan mekanis. Berbagai kendaraan tempur (ranpur) dari kedua negara juga ikut dalam operasi latihan ini. keren banget dah!

Beginilah gaya US Marine ikut balap karung
Sumber PUSPEN TNI
"Setelah selesai latihan, dalam rangka menyambut 17 Agustus, kita ajak pasukan US Marine lomba permainan tradisional sore harinya," kata Suwandi.



TNI AL Indonesia VS Prajurit Amerika
sumber Puspen TNI
Pak Suwandi cerita, katanya para prajurit-prajurit US Marine sangat senang mengikuti lomba panjat pinang, balap karung, dan balap bakiak. Lomba bukan diadakan antar negara, namun saling berbaur berdasarkan tim.

"Ini bukan lomba AS melawan Indonesia. Karena untuk menjalin persaudaraan dan solidaritas, mereka berbaur antara Marinir dan US Marine. Jadi per tim," jelas Suwandi.

"Mereka senang sekali karena belum pernah ngerasain kayak gitu. Waktu lomba balap karung dan bakiak pada jatuh tapi mereka malah seneng, apalagi panjat pinang. Mau sampai melorot lagi," sambungnya.



"Kalau lomba balap karung dimenangkan oleh tim bantuan. Balap bakiak tim Kavaleri menang lagi. Tim campuran isinya dari Marinir Indonesia dan US Marine. Hadiahnya kerupuk, dimakan bareng-bareng," cerita Suwandi.

Sumber : Detik.com




Kamis, 23 Maret 2017

Istri Bill Gates "Blusukan" di Yogyakarta

Mbloogers.com - Melinda Gates, istri seorang manusia terkaya didunia sang pendiri Microsoft , sedang berkunjung ke Indonesia mbloo. Tanpa ada permberitahuan dan tak menarik perhatian banyak orang, tiba-tiba saja dia memamerkan beberapa foto dari perjalanannya.

Puncak Tertinggi Gunungkidul Wisata Embung Batara Sriten Pilangrejo Nglipar Jogjakarta


Wisata Agro Embung Batara Nglipar Jogjakarta Jalan - Jalan Men

Embung Sriten Nglipar Gunung Kidul Jogjakarta

tempat apa sih itu? ane kemaren itu juga baru pertama kalinya, kesan awalnya agak takut gitu, katanya medan perjalanannya curam, untung ane bonceng ama motor temen ane yang gede, dan udah berpengalaman, nyantai dah!

Embung Batara Sriten Nglipar Pilangrejo Jogjakarta Gunung kidul

rutenya mana yak? ane masih bingung, deket ama gua pindul pokoknya, tanya-tanya orang sekitar pasti tau kok, perjalanan dari wilayah ane cukup lama, tapi gak terasa karena hawanya yang sejuk, disaat sudah memasuki wilayah terlihat gunung gede yang kokoh, dan di atap sana embung itu berada.

yup Embung adalah sebuah tempat air untuk peairan sawah-sawah warga dipegunungan yang tidak terjangkau dengan aliran sungai, namun tempat ini juga dijadikan obyek wisata untuk bersantai,  karcis masuk 8000 perorang, disetiap jalur keatas kalian akan terus diperingati soal REM motor, juga GIGI motor, sampai diatas sana akan ada tempat parkirnya.

di atas embung sriten ini didirikan rumah joglo yang bisa dijadikan untuk bersantai ria sambil menikmati embung, kota wonosari jauh dibawah sana, dan juga terdapat toilet sama tempat untuk ibadah.
Wisata Jogjakarta Embung Batara
naik ke puncaknya lagi dah, dipuncak tersebut biasanya digunakan untuk paralayang, nah dari bukit itu kalian bisa melihat kota klaten boookk, yuhuu. ati - ati tebing sangat curam. bisa die lho..
ketinggian puncak ini sekitar 800 MDPL , cocok untuk yang hobi fotografi. asli keren abis, asal pinter bidik kamera.
mau foto preweddig, atau nyantai mbloo

gak usah takut laper, disana juga ada penjual makanan tenang aja, mie ayam, bakso, menu cocok dah. kalau mau ngirit bawa aja bekal dari rumah tapi sama aja, pasti juga bikin pake duit ha haha.

Puncak Embung Batara Sriten Jogjakarta
ituh ane sedang moto-moto gunung
rekomendasi kesana pagi-pagi gan, saat pagi udara masih seger dan enak, waktu kita pertama kali ke Embung sriten ini, masih sepi dan asri, serasa tempat ini milik gue sendiri. tapi menginjak jam 10 an, widih mulai ramai merayap dan hawa semakin panas, itu kalau musim kemarau. 
penasaran? datang sendiri, cek google gih,



Sabtu, 18 Maret 2017

11 Foto Pemandangan Keren Markas Para Peneliti di Antartika

11 Foto Pemandangan Keren Markas Para Peneliti di Antartika
Mbloogers.com - Pernah gak mbloo membayangkan bagaimana kehidupan para peneliti di Antartika? kutub utara yang super dingin, ditambah kadang disana lebih lama malamnya atau sebaliknya.

Hanya Dari Kiriman Foto, Whatsapp Bisa Dibajak

Hanya Dari Kiriman Foto, Whatsapp Bisa Dibajak
Mbloogers.com - Walau Whatsapp sudah dienkripsi nyatanya Enkripsi yang diterapkan di aplikasi mesengger tetap tidak terjamin keamanannya. WikiLeaks, mengungkapkan bahwa badan intelijen AS yaitu CIA tetap bisa meretas aplikasi chatting walau sudah dilindungi dengan end-to-end encryption mbloo.

Jumat, 17 Maret 2017

Seekor Anjing Gembala Merawat 3 Bayi Harimau

Mbloogers.com - Kisah menarik dari Cincinnati Australia mbloo, Seekor anjing gembala mengambil alih peran sebagai "perawat" untuk tiga anak harimau dari para dokter hewan di kebun binatang Cincinnati, Amerika Serikat.

Kahaani : Film Bollywood Anti Mainstream

Mbloogers.com - Apa yang ada dibenak kamu saat menonton film bollywood alias film India ? pastinya draman romans yang selalu dibumbui nyanyi-nyanyi dan joget-joget bukan? dan sangat sulit sekali mencari film India yang gak ada bumbu joget-jogetnya. film paling keren menurut ane yakni 3 idiot dama Taree Zameen pyar ajah tetep pakai joget-joget ria mbloo

Minggu, 12 Maret 2017

Tips Alami Untuk Kamu Yang Ingin Punya Badan Kekar

Tips Alami Untuk Kamu Yang Ingin Menjadi Atlet Binaraga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  yuhuuu, kita lanjut di part 2 setelah sebelumnya ane juga udah kasih tips buat yang pengen punya badan kekar macam ade rai atau binaraga-binaraga lainnya namun lebih simpel bisa di check di postingan Cara membuat tubuh menjadi kekar nah sekarang ane lanjut ke yang lebih detail dan ini khusus ane peruntukkan bagi kalian yang pengen punya otot keren karena kebanyakan wanita suka gituan, tapi inget bukan untuk yang aneh-aneh ha ha ha ha. bisa jadi calon istri ane kelak malah gak suka yang kekar-kekar bisa berabe ane. ah syudahlah, dan tips ini juga diperuntukkan buat ente yang mungkin pengen sekedar punya badan gede, sehat atau juga buat kamu-kamu yangen jadi atlet binaraga,  Langsung check it out

Rabu, 08 Maret 2017

6 Tips dan Cara Mengatasi Pelecehan dan Penyimpangan Seksual di Tempat Umum

Tips dan Cara Mengatasi Pelecehan dan Penyimpangan Seksual  di Tempat Umum

Menghalau Pelecehan Seksual



Nah ini sebenarnya postingan khusus cewek, tapi di implementasikan ke cowok juga bisa, ngomong-ngomong implementasikan itu apa yak? Ane bikin tulisan ini sebagai perwujudtan kepedualian ane ke wanita cieee 


Pelecehan seksual memang marak mbloo, tertutama di perkotaan, dan sekarang sedang beran-beraninya pelecehan seksual ditempat umum. Dan korban utamanya kebanyak cewek. Karena bisa jadi penyebabnya datang memang dari korbannya. Nah disini ane mau ngasih beberapa Tips dan nanti juga ada sedikit Tips Anti Mainstreamnya hlooo ha ha ha

Yops langsung aja gooo


  1. jangan pernah berpergian sendirian, apalagi diwaktu malem, ajak temen,paling enggak 3 orang lah. 
  2.  Hindari tempat sepi bro sis, karena modus operasi pelecehan tak jarang dilakukan ditempat sepi. 
  3.  Pilihan tempat-tempat yang ramai, jika ingin bepergian naik Bus plis pilih bus yang banyak penumpangnya.
  4. Hindari penggunaan parfum berlebihan yang menggoda, plus jangan menggunakanperhiasaan perhiasaan mencolok yang lebay.
  5. Nah yang satu ini penting banget! Jangan pernah berpakaian seksi, dimanapun berada, kecuali didalam kamar. Boleh! Karena tau sendiri penyebab pelecehan seksual karenamemang kadang wanitanya terlalu memakai pakaian yang seksi. 
  6.  Kalau ente mampu, ente harus belajar beladiri untuk membela diri pastinya!

Ok selanjutnya Tips Anti Mainstreamnya


  • Pakai Helm saat berada di dalam BUS, selain bikin kalian terlihat aneh pastinya si pencahat gak akan sudi deketin elu
  • Bawa spekaer besar, jadi jaga-jaga kalau ente di perkosa langsung aja teriak-teriak pake tuh speaker, kalau perlu arahin speaker portable ke telinga penjahat.
  • Pakai perhiasan yang terbuat dari plastik kalau perlu pakai karet gelang yang banyak, dijamin penjahat gak akan ngelirik kamu.
  • Waktu berpergian jangan pake wangi-wangian, makan petai aja atau bawang, biar kalau korban nyoba deketin langsung aja hembusan nafas ente.
  • Pakai pakaian nenek-nenek jaman dahulu, selain gak menarik dilihat penjahat ente akan terasa longgar, karena pasti banyak orang sedikit menjauh juga.
  • Jangan lupa bawa palu, nah kalau si penjahat beraksi melakukan pelecahan pukul aja anunya, dueerrrr!! Duhh jadi ngilu sendiri ane.
  • Pakai jurus modus sinetron, nah waktu penjahat misal melakukan pelecehan langsung aja teriak-teriak nangis sejadi-jadinya.  “kau harus tanggung jawab bang, nikahi aku,” lalu pura-pura pingsan gitu aja.
Nah itu dan sedikit tipsnya, semoga bermanfaat yee, kalau tips ini benar-benar bermanfaat dan menghibur, silahkan dishare ke media sosial kalian agar kerabat, saudara, tetangga, dan teman-temanmu aman sentosa, terima nasi, dan semoga gak gila.. makasih ha haha
 
Copyright © 2016 - 2017 Mbloogers.com - Untuk Generasi Muda Indonesia. Designed by OddThemes | About | Contact and Advertising | Privacy Policy | Sitemap | DMCA.com Protection Status | ID Corners